А Вы знаете, как выбрать краску для спальни?

как выбрать краску для спальни

Как выбрать краску для спальни. Решили покрасить стены спальной комнаты краской? Это намерение будет абсолютно правильным, потому что сегодняшний рынок может предложить краски на всяческий вкус и потребности. Это касается и цветовой окраски, и материала основания, и связующих компонентов. Вам следует лишь явственно выбрать, какой конкретно результат вы надеетесь получить.

как выбрать краску для спальни

Цвета в спальне. В основном, насколько можно понять, цвет краски для спальной комнаты многие стараются создать в пастельных оттенках. И это правильно, потому что спальня является достаточно интимным помещением. Цвет может быть как нейтральным, например, молочным, кремовым, капучино, сливочным, бежевым, так и больше интенсивным : светло-голубым, светло-зеленым, светло-фиолетовым, бирюзовым. Главное, не перегнуть с экспрессией и кислотностью, поскольку спальня все же является зоной отдыха и сна, а не залом дискотеки. Так и выходит, что миссия расцветки в спальне – расслаблять и умиротворять. С прохладными оттенками в спальной комнате старайтесь работать осмотрительнее, так как они могут слишком расслаблять, и встать с кровати в дождливое ноябрьское утро способно оказаться задачей повышенной сложности… Так что старайтесь включать в цветовую гамму спальни теплые тона, даже при употреблении спорно пригодных по критерию комфорта расцветок.

как выбрать краску для спальни

как выбрать краску для спальни

Краска для спальни какую выбрать. Степень глянца краски. Данный фактор окажется достаточно существенным. Например, краски способны быть глубоко-матовыми, со степенью так называемой «яичной скорлупы», шелковисто-матовыми, полуглянцевыми и глянцевыми, – т.е. у вас будет прилично вариантов, чтобы подобрать для себя краску, что бы подошла вашей спальне. В этом деле существуют кое-какие детали, к примеру, косвенно подбор степени глянца краски станет обусловлен тем, какой конкретно цвет вы желаете наносить. Если он броский, тогда сильная степень глянца может сделать комнату излишне вызывающей, стены так и станут мозолить глаза данной им сочностью, если же предпочесть глубокий цвет с такой же глубокой степенью глянца, плоскость может получиться излишне мрачной.

как выбрать краску для спальни

Из-за такого имеет большое значение грамотно выполнить данное соединение, тем не менее, если вдруг вы не имеете большого опыта в дизайне, неплохим вариантом окажется шелковисто-матовый вариант краски. Помимо перечисленного, этот фактор заодно зависит от насыщенности света в спальне. В случае, если комната удовлетворительно освещена, нет нужды увеличивать эффект сияния и блеска краски на поверхности насыщенным глянцем, для хорошего эффекта достаточно окажется и влияния солнечных лучей.

как выбрать краску для спальни

как выбрать краску для спальни

Какой краской покрасить спальню. Свойства краски. Зрительная рецензия – это, разумеется, замечательно, однако не стоит выпускать из внимания и технические свойства составов. На сегодняшний день самыми распространенными красками значатся акриловые, силиконовые и латексные. Алкидные краски для спальной комнаты лучше не употреблять из-за их токсичности. Вдобавок алкидные краски, как правило, очень красочные, это не всегда приемлемо для спальных комнат. В отношении других приведенных видов красок следует отметить, что они идеально подойдут для такого помещения.

как выбрать краску для спальни

Их качества несколько разнятся, как и стоимость, например, акриловая краска станет цениться меньше силиконовой, потому что вторая владеет более сильными свойствами, например, способна использоваться в ситуациях усиленной влажности и при регулярных колебаниях температур. Все 3 типа – и латексная, и акриловая, и силиконовая краски – относятся к группе водно-дисперсионных, это подчеркивает их сильные показатели экологичности наряду с отличными декоративными параметрами, а также параметрами износостойкости. Поэтому, беря к сведению наши рекомендации, вы сумеете осуществить правильный выбор и заиметь именно такое оформление спальни, как вы пожелаете.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *