А Вы знаете, какие есть правила выполнения гидроизоляции в ванной?

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Гидроизоляция в ванной комнате очень важна и необходима. Гидроизоляцию создают еще на этапе черновых работ перед финальной отделкой для защиты от воды.

Правила выполнения гидроизоляции в ванной. Происходит данная работа в зонах расположения унитазов, раковин, ванн, — тех участков, где достаточно возможно возникновение грибковых и плесневых заражений из-за постоянного воздействия влаги. В другом случае можно встретиться со всеми » радостями «, кои преподнесет вам сырость, что сделает помещение не просто несимпатичным с эстетической точки зрения, но и опасным для вашего самочувствия. От применяемых для работы материалов будет определяться вид гидроизоляции. Поверхностно такие процессы возможно разделить на обмазочные и оклеечные.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Обмазочная гидроизоляция. Использование чистого битума. Обмазочная гидроизоляция подразумевает применение пастообразных и тестообразных смесей. Наиболее бюджетным видом в данном обстоятельстве будет использование простого битума, коим смазывают стены и пол ванной комнаты. Недочеты этого метода заключаются в малом времени эксплуатации этого материала (примерно три-пять лет), а также в стеснениях при его приготовлении, потому что перед нанесением битумного состава его требуется разогреть до температуры в среднем сто двадцать градусов по Цельсию.

Лаковая гидроизоляция ванной своими руками. Другим дешевым способом создать гидроизоляцию будет применение специальных лаков. К недостаткам данного способа причисляется опять же маленький срок эксплуатации гидроизоляционных лаков – около 5 лет, а также неудобство их употребления, так как, как правило, водоустойчивые лаки производятся довольно токсичными и их употребление настоятельно просит аккуратного исполнения инструкций безопасности во время работы с жесткими ЛКМ.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Гидроизоляция мастика. Предохранение от влаги с применением мастики. Более верным способом защитить поверхности ванной комнаты от проникновения влаги станет применение битумно-полимерной или битумно-резиновой мастики. При более дорогой стоимости они и качество имеют более высокое, а также имеют свойство к сдерживанию минусовых температур.

Цементно-полимерные мастики. К самому дорогостоящему виду обмазочной гидроизоляции относятся цементно-полимерные мастики. Однако цена полностью оправдана их замечательными схватывающими свойствами. Их большая служба определяется включенными в их структуру акриловыми и силиконовыми дисперсиями.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Оклеечная гидроизоляция ванной комнаты. Армированный битум. К оклеечным материалам для формирования гидроизоляционного слоя в ванной комнате тоже относятся битум, но тут он, впрочем, армирован стеклотканью или полиэстером. Расценки на подобные материалы нередко устанавливаются соответственно типам полимерных примесей, которые включаются в состав материала и увеличивают защиту оснований. На сегодняшнем рынке можно повстречать направляемые и самоклеящиеся рулоны армированного битума. Направляемые свертки крепятся с применением газовой горелки, при помощи коей материал крепится на поверхность. Замысел тут такой, что сверток разворачивается, обдается жаром горелки, после чего раскатывается по плоскости с применением массивного валика.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Порядок нанесения самоклеящихся свертков аналогичен с наклейками, для этого удаляется верхняя защитная пленка, а сам сверток раскатывается и наклеивается на поверхность. Определенная неприятность при работе с данным материалом заключается в том, что битум может испускать противный запах. Хотя не это самое важное. Очень важно при работе с битумными рулонами создать для их размещения абсолютно ровную поверхность, дабы материал мог сильно соединиться с поверхностью. Увеличить адгезию вам поможет грунтовка глубоко проникающая Bergge Grund GX, что способна существенно усиливать соединение между материалами. Грунтовка стен и пола окажется неизбежной в любом выборе.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *