Беседки: идеи для экстерьера

беседки

 

Насколько это чудесно — отдыхать на собственном дачном участке! И совсем замечательно, когда для отдыха у Вас имеется уютный уголок. Такой, где отсутствуют слепящие лучи горячего летнего солнца. И если у Вас уже есть беседка, то определенно стоит воспользоваться ей. А если нет? Тогда Вы можете сделать ее сами либо заказать у профессионалов. Первым делом Вам нужно решить, какая из деревянных беседок Вам подойдет.

беседки

Все дачные беседки позволительно поделить на 2 типа. Это открытые и закрытые. Для их постройки используют разнообразные материалы: брус, бревно, пластик, поликарбонат, металл, кирпич и прочие.

Деревянные беседки. Открытые беседки. Они рассчитаны для того, чтобы проводить в них время при теплой погоде, ведь такой тип беседок не застекляют. Но только это отнюдь не недостаток, а, как раз, плюс. В этих конструкциях уютно проводить время в жаркий летний день, скрываясь от жаркого солнца либо внезапного летнего ливня. К тому же, у открытых беседок имеются дополнительные плюсы:

беседки

  • Большей частью их конструкция весьма незатейлива;
  • На них уходит меньше материала, чем на закрытые;
  • Множество таких беседок привлекательно выглядят ;
  • Находясь внутри, Вы постоянно на свежем воздухе.

Да, и как уже написано раньше, там Вы сможете спрятаться от слишком палящего солнца и неожиданного ливня. Какие же стройматериалы употребляются при строительстве беседки? Деревянные беседки возводят из досок, бруса или бревна.

беседки

беседки

Из бруса. Беседки из бруса весьма прочные. Брус — крепкий и надежный материал. Постройки из него оказываются основательными. И при соответствующей обработке, сумеют просуществовать очень большое количество времени, радуя своих хозяев комфортом и уютом.

Беседки из бревна. Эти беседки по прочности ни в чем не уступают конструкциям из бруса. Они тоже могут получить долгий срок службы, если их должным способом защитить. Для обработки используются антисептики. Они предохраняют от воздействия атмосферных осадков, насекомых, живущих в дереве и гниения.

Резные беседки. Между всех типов древесных беседок особенно стоит выделить резные. Данные конструкции — буквально шедевр искусства умелых мастеров резьбы по дереву. Изящество резной беседки никого не оставит равнодушным, а хозяева сумеют во время нахождения в ней получать настоящее художественное удовольствие!

беседки

Закрытые беседки. К подобному виду беседок возможно отнести конструкции из кирпича, древесины и прочих материалов. Данный тип построек любопытен тем, что там есть возможность бывать не только в зной, но и в относительно холодное время. Обычно закрытые беседки получают остекление, двери и преобразуются в некое подобие маленьких домиков.

Беседки своими руками. Есть и зимний вариант. Там, как правило, утепляются стены, потолок и крыша. А также ставится двойной или тройной стеклопакет. Для обогрева там допустимо употреблять камины, печи или провести отопление. В данных постройках окажется уютно даже в сильные холода!

беседки

Кирпичные беседки. Первый из главных плюсов таких строений — их долголетие и крепость. Они крепки и не чувствительны к разнообразным погодным влияниям. Если сделать кладку ответственно, тогда простоят многие годы! Часто внутри этих строений делают камины, мангалы или печи для беседки. Летом на них возможно готовить аппетитную еду. Если установить там стол, тогда беседка будет способна неплохо исполнить функцию летней кухни. А можно пригласить друзей и устроить званный ужин. Заодно строение можно застеклить и утеплить ее стены. При наличии камина либо системы отопления получится отличная зимняя беседка!

И в наиболее суровые холода Вы будете в комфорте и удобстве отдыхать в ней. И в то время, как снаружи вокруг свирепствует мороз, Вы будете сидеть в тепле и комфорте, прихлебывая чай со сладостями. Кирпичные беседки имеют определенные преимущества над древесными. Например, они не требуют дополнительной отделки и они сберегают первоначальную форму на много лет. Вдобавок они не выцветают. Соответственно, в покраске они не нуждаются вовсе. Еще имеющий значение положительный момент кирпичной беседки — пожаробезопасность. Как нам известно, кирпич не горит!

беседки

Так что в кирпичных конструкциях без опасений можно ставить очаг любого вида. Даже если Вы недоглядите и на пол упадет уголек — пожара не будет! Из такого материала возможно построить разнообразные неординарные формы беседок. Еще кирпич возможно применять вместе с прочими строительными материалами. К примеру, кирпич возможно применять как базис конструкции, снабдив ее деревянными частями. Особо эстетично он смотрится в соединении с кованными и прочими металлическими элементами. Умелые мастера делают истинные произведения искусства! Кирпичные беседки можно создавать и в соединении с пластмассой. Иные беседки даже маскируют под кирпич. В беседке Вы сможете с удовольствием проводить время за отдыхом, чаепитием либо весельем в компании близких.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *