Декоративная шпаклевка сегодня

 

Ремонт без дополнительных затрат – мечта многих, которую возможно исполнить, выполнив некоторые процессы самостоятельно. Вариантов для самостоятельной деятельности может быть множество. Декоративная шпатлевка своими руками поможет не просто сэкономить на найме мастера, вы можете сделать совершенно уникальную и неповторимую фактуру. А сэкономить еще больше можно, сделав шпатлевку самостоятельно из необходимых компонентов.

декоративная шпаклевка

Декоративная шпаклевка из обычной шпаклевки. Создать декоративную шпаклевку из обыкновенной шпатлевки, не так сложно, как вы могли бы подумать. Для этого надо только изучить инструкцию по изготовлению и обеспечить себя требуемыми инструментами. Приборы для этой работы требуются следующие: разные шпатели, терка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес. Начинается любая декоративная отделка с предварительных работ для плоскостей. Их нужно аккуратно очистить от любых прошлых покрытий, грязи и недостатков. Уровнем и правилом замеряют прямоту и присутствие отклонений. Любые неровности и сколы замазываются обычной шпатлевкой. Потом все загрунтовывается.

декоративная шпаклевка

Декоративная шпаклевка готовится таким способом. Собранная шпаклевочная масса разводится жидкостью в заданных инструкцией порциях. Разбавлять сразу все полностью не следует, только то количество, какое вы точно за один прием сумеете нанести на поверхность. Шпатлевка застывает быстро, потому основной задачей станет нанесение слоя необходимой толщины и быстрое его формирование. Формирование декоративной шпатлевки делается с учитыванием высоты рельефа. Если вы не особо опытны, стоит перед началом работ поучиться на участке стены, который потом возможно станет чем-то скрыть.

декоративная шпаклевка

декоративная шпаклевка

Декоративная шпатлевка отлично подходит для формирования фактуры. Ее можно сделать разнообразными способами. Самым простым будет применение обычного малярного валика. Только лишь прокатывая его по шпаклевке, вы создадите похожую на растрепанный велюр фактуру. Избыточные »мохнатость» и острые верхушки поможет смазать шпатель. В строительных магазинах возможно найти готовые фактурные трафареты, с помощью коих формируется определенный узор без дополнительных усилий. Выпуклый орнамент вдавливается в сырую шпатлевку, оставляя на ней отпечатанное изображение. Для того, чтобы рисунок всякий раз отпечатывался четко, трафарет следует постоянно мыть от налипшей шпаклевки водой.

декоративная шпаклевка

Преднамеренно для того, чтобы создавать узоры в труднодоступных местах и углах, в магазинах есть мягкие резиновые штампы. В том случае, если вы не побеспокоились найти трафарет или валик наперед, а декоративная шпаклевка уже приготовлена, фактуру разрешается формировать шпателем или щеткой. Вышедшие фактуры могут похожи на бетон или природный камень. Зубчатым шпателем возможно декорировать поверхности полосами по разным сторонам. В целом, для образования узора допустимо использовать что угодно, даже скомканный целлофановый пакет или веник. Опять же, если вы не имеете такого опыта, потренируйтесь на небольшом куске заранее.

декоративная шпаклевка

Декоративная шпаклевка будет просыхать не менее 24 часов, после чего ее обрабатывают наждачной бумагой с маленькой шкуркой. Еще рельефность можно подчеркнуть двухслойным окрашиванием поверхности. Начальный слой делается валиком с длинным ворсом, а финальный – с коротким ворсом. Краска для 2-го слоя обязана быть на тон светлее базовой. Финишным слоем накладывается прозрачный лак. Лак требуется не только лишь для глянца и выделения фактуры, но также и в роли охраны покрытия от царапин и преждевременного износа. Для его лучшего впитывания в основание шпаклевки может понадобиться развести лак жидкостью в соотношении один к одному и нанести его в 2 слоя. На этом декоративная облицовка является оконченной и после просыхания лака стены готовы к использованию.

декоративная шпаклевка

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *