Декоративная штукатурка Песчаные дюны сделает ваш интерьер потрясающим!

Декоративная штукатурка Песчаные дюны. Современная интерьерная отделка в настоящее время богата на новые техники. Больше всего пользуются спросом у потребителей разномастные декоративные штукатурки. Уверенно они выбираются на победные места, отодвигая устаревшие обои. Если вы мечтаете об отделке дома природным минералом либо тканями, но такое вам слишком дорого, их удачно сможет заменить декоративная штукатурка с соответствующим эффектом. К ним принадлежит разновидность декоративной штукатурки «Песчаные дюны». Эта штукатурка пользуется любовью клиентов, и поводом тому является факт того, что в итоге нанесения материала на поверхности появляется элегантная картина с интересными диковинными узорами и броскими бликами перламутровых оттенков.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Декоративная штукатурка. Особенность штукатурки в том, что она направлена на имитирование природной песочной поверхности. Большая часть разновидностей декоративной штукатурки созданы лишь для стен, однако «Песчаные дюны» относятся к таким, что также годятся и для потолков. Дело в том, что покрытие неплохо поддается игре освещения, когда при попадании естественного или искусственного света штукатурка начинает блестеть и мерцать, наделяя помещение чувством воздушности и какой-то загадочности. А в том случае, если такое явление света исполняется не на стенах, а на потолке, выглядит это намного зрелищнее и эффектнее. Наименование «Песчаные дюны» штукатурка заимела не просто так. Будучи нанесена на стену либо потолок, она впечатляюще моделирует вид барханов и перевалов жарких пустынь, собственной текстурой подчеркивая песчаные орнаменты, словно бы образованные природными воздушными потоками.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Плюсы и недостатки штукатурки «Песчаные дюны». Нанесение штукатурки происходит довольно просто. Для этого берется кисть с дальнейшим нанесением состава на поверхность крестовидными взмахами. Альтернативные вариации фактур могут быть созданы заодно при использовании металлического шпателя, кельмы или шаблона. Занимателен тот факт, что в составе штукатурки присутствует кварцевый или речной песок, который определяет фактурность законченного покрытия. Тем не менее, это может дать и кое-какие затруднения в чистке покрытия, потому что выступающие над плоскостью песочные возвышения не дают возможности хорошо очистить стену или потолок от пыли, что в любом случае со временем скопится. Данный факт говорит о том, что разумнее наносить штукатурку «Песчаные дюны» в местах с наименьшей возможностью загрязнения поверхности, к примеру, в спальнях, гостиных, детских. А воздержаться следует от нанесения штукатурки в холлах, на частях кухонь, имеющих непосредственный контакт с водой, газовой плитой и т.п.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Пользовательские качества штукатурки «Песчаные дюны». Теперь выделим место техническим свойствам штукатурки «Песчаные дюны». Прежде всего, необходимо выделить хорошую паропроницаемость смеси. Природные песочные частицы оказывают содействие свободному движению водяного пара и тем самым обеспечивают в жилище оптимальный микроклимат. Еще песочная штукатурка водоустойчива, благодаря этому там не возникнет благоприятной среды для возникновения грибка и плесени. Усиливает стойкость штукатурки к появлению разных наслоений именно присутствие в составе мелкозернистого песка.

Штукатурка «Песчаные дюны» прекрасно выносит колебания температур и может быть использована даже в неотапливаемых зданиях. От холода штукатурка не ухудшается – не идет трещинами, не откалывается и не отходит от стены. Однако в основном данный состав, конечно, используется в жилых домах со средним термическим режимом.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Отделка декоративной штукатуркой. Создание декоративного покрытия «Песчаные дюны». Стена до старта штукатурных работ непременно должна быть обработана грунтовкой для лучшего сцепления и вспомогательного выравнивания основания. Наносят штукатурку традиционным для фактурных составов методом, первый слой имеет значение подложки, а из 2 станет формироваться рисунок. Колерование отделки выполняется с помощью колеровочных составов или паст главным образом на водной базе. Иногда даже берут составы разных тонов для привнесения картине неординарности. Заодно есть возможность дополнительно покрыть штукатурку слоем воска, он придаст сиянию большей глубины и поднимет водостойкие характеристики.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

В каких стилях и комнатах употребляется штукатурка «Песчаные дюны»? Штукатурка «Песчаные дюны» нередко применяется в этно стилях: восточных и южных. Идеально годится к стилю марракеш. Эта штукатурка имеет свойство любому зданию придать броский и элегантный вид. Поэтому достаточно часто «Песчаные дюны» используются в гостиных, столовых, приемных комнатах. На кухнях данный материал выбирают редко, так как поверхность может поглощать запахи, что сможет испортить экологическую атмосферу данного помещения. В прочем никаких ограничений к составу нет. Штукатурка «Песчаные дюны» экологична и безвредна для самочувствия, а заодно проста в нанесении.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *