Делаем двор по советам специалистов: сад в средиземноморском стиле

сад в средиземноморском стиле фото

  Разные стили оформления бывают не исключительно лишь для домов. Для садов и придомовой территории тоже существуют различные стили, дарящие им очарование и особую атмосферность. В экстерьере дома роскошно выглядит средиземноморский стиль, и о нем мы побеседуем в данной заметке.

Сад в средиземноморском стиле, как и дом в средиземноморском стиле, смотрится очень тепло, душевно и расслабленно. Средиземноморский ландшафтный дизайн вообще сейчас бьёт рекорды популярности, а о том, насколько красив средиземноморский стиль, фото в сети расскажут лучше всего!

Границы пространства. Первым делом он выделяется наличием высоких оград из камня или глины. Именно закрытость пространства является отличительной особенностью стиля. Подобное говорит не о том, что само пространство должно быть маленьким, а про то, что оно обязано быть закрытым. Соответственно правилам такого стиля, именно ограниченное пространство поможет сформировать действительно комфортную атмосферу. Чтобы достичь такого эффекта, во дворе дома либо в саду не обязательно создавать обособленную каменную «коробку», вполне допустимо использовать ради этого уже существующие стены от различных конструкций и построек во дворе, и таким образом сделать небольшие дворики меж ними.

сад в средиземноморском стиле фото

Делаем прохладу во дворе. Для обеспечения тени в средиземноморском саду требуется навес. Если речь идет о веранде, тогда она также должна быть крытой. Доскональное следование средиземноморскому стилю во дворе дома приведет вас к потребности формирования декоративных источников воды. Ими могут быть искусственные ручейки, фонтаны или родники. Из-за того, что средиземноморское лето весьма жаркое, все элементы сада направлены на обеспечение прохлады.

Габариты средиземноморского сада. Также требуется знать, что подобный двор в средиземноморском стиле должен получиться вместительным, потому что в нем предполагается повторение помещений дома, с той разницей, что они станут находиться на открытом воздухе. Такое говорит о том, что во дворе должна присутствовать зона для потребления еды ( подобие столовой), зона сна, где возможно прилечь после сытного обеда, игровая беседка и прочее.

сад в средиземноморском стиле фото

Декоративное оформление двора этническими элементами. Следующей важной особенностью стоит назвать применение местных материалов. У нас, по обыкновению, совершенно нет возможности приобрести что-то из Италии. Но если вы будете ориентироваться на доступных вещах из собственной местности, вы меньше купите деталей из дальних стран ( например, Китая) и образуете более колоритный сад. Как можно сильнее нужно стараться уменьшить влияние современных технологий и пластика на подобном участке, невзирая на их дешевизну. Кованые изделия — один из наиболее колоритных элементов средиземноморского сада. Здесь исключений не будет, декоративные они либо практичные, в любом случае их присутствие важно. Нынче в любых магазинах вы сумеете приобрести нечто соответствующее. В североафриканском направлении средиземноморского стиля применяются вещи из меди и серебра. Например, знаменитые марокканские лампы, используемые в Марокко, Западной Сахаре, Тунисе и Египте.

сад в средиземноморском стиле фото

Мозаика — один из самых важных декоративных элементов двора в средиземноморском стиле. Особенно шикарные сочетания образуются, когда в одном уголке сада встречаются сразу 4 элемента — вода, камень, густая зелень и мозаика. Среди мелкого декора довольно популярно использование зелени в горшках, тем более рядом с домом. Например, рядом с главным входом либо столом на патио. Разнообразные размеры, зато одинаковый материал горшков формируют ощущение сельского стиля жизни позапрошлого века. Присутствие плодовых деревьев, таких как цитрусовые, оливки, виноград и инжир, способно приблизить вас к желаемому. Виноград, допустим, неплохо растет и в нашем климате. Цитрусовые в наших широтах рекомендуется высаживать в кадках, чтобы на зиму убирать их в дом, а летом переносить на веранду.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *