Делаем самостоятельно: стелим линолеум правильно

стелим линолеум правильно

Несмотря на обилие на нынешнем рынке разнообразных напольных покрытий, большую востребованность по-прежнему имеет линолеум. К достоинствам данного материала стоит прибавить его прочность, малую теплопроводность, приемлемый показатель шумоизоляции, невысокую цену в сравнении с другими альтернативными вариантами покрытий. Немаловажным обстоятельством становится и легкость его укладки, хотя в таком вопросе также требуются знания некоторых аспектов.

Виды укладки линолеума. Существует два варианта монтажа линолеума на пол: сухой и мокрый. В 1-м случае работа являет из себя развертывание линолеума по полу и его прилаживание под меблировку, плинтуса и углы. Мокрый вариант укладки линолеума предполагает применение клеящих паст или мастики.

стелим линолеум правильно

Стелим линолеум правильно. Сборка основательного настила под линолеум. Линолеум надо монтировать на ровную плоскость, и от того, сколь правильно она будет подготовлена, будет зависеть финальный результат. В таком процессе вам понадобится или стяжка, или листы фанеры или ДВП в качестве настила, который в обязательном порядке нужно установить перед монтажом линолеума. Такие материалы дают возможность сделать ровную плоскость без всяческих неровностей либо торчащих деталей. Если вы пожелали применить ДВП либо фанеру, позаботьтесь об их надежном закреплении, так как настил должен стоять крепко и не прогибаться. Чтобы на плоскости не оставалось стыков, их нужно зашпаклевать и затереть. Важно еще принять к сведению тот аспект, что подложка перед монтажом линолеума обязана быть начисто сухой. С древесным настилом подобных проблем, по обыкновению, не случается, зато в случае, если вы намереваетесь укладывать линолеум на недавно сделанную стяжку, следует убедиться в том, что она всецело застыла, ведь в противоположном обстоятельстве линолеум способен начать гнить и разрушаться.

стелим линолеум правильно

Как правильно стелить линолеум. Подготовка линолеума. Сверх того, что необходимо выполнить подготовительные работы с основанием, их необходимо также выполнить непосредственно с самим линолеумом. Таким образом, достаточно существенно позволить материалу отлежаться один или два дня в размотанном облике, для того, чтобы он перестал закручиваться и загибаться. К тому же, не нужно крепить линолеум до истечения этого срока, поскольку в ином случае после полного распрямления, а это произойдет в любом случае, он способен взяться волнами, и вам потребуется снова отрывать плинтуса, подрезать излишки и делать настил материала заново.

стелим линолеум правильно

стелим линолеум правильно

Способы укладки линолеума. Специфика монтажа линолеума. Принцип монтажа линолеума состоит в том, чтобы раскроить материал на части сообразно размерам, отвечающим размеру комнаты. С монотонным материалом затруднений не случается, однако в том случае, если вы взялись за линолеум с рисунком, тогда тут понадобится потрудиться, дабы верно состыковать куски материала друг с другом и сохранить форму орнамента.

стелим линолеум правильно

Сухой вариант монтажа. Зачастую сухой способ употребляется для малых комнат. К ним допустимо причислить ванные комнаты, коридоры, прихожие, проходы промеж комнатами. Суть работы в том, дабы положить развернутое покрытие на подготовленный настил и закрепить его плинтусами. При взаимодействии с линолеумом температура в помещении не может быть меньше 15 градусов.

стелим линолеум правильно

Мокрый способ укладки. Для просторных комнат обычно используется именно мокрый метод, да и в общем он более надежен. В начале очищают пол от любых видов грязи, затем тыльная часть линолеума грунтуется. После того, как грунтовка просохла, смесь мажется как на пол, так и на изнаночную сторону материала. Чтобы не позволить клеящей мастике протечь наружу, края линолеума обрабатывать не нужно. После его первичной укладки следует сильно придавить покрытие, для того, чтобы выгнать наружу воздух и излишки мастики. Разравнивание линолеума производим от центра к границам. После того, как материал застынет, требуется срезать лишние кромки, покрыть их клеевым составом и разрешается ставить плинтуса.

стелим линолеум правильно

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *