Демонтаж краски со стен. Как сделать правильно?

демонтаж краски со стен

Перед тем как заново выкрасить поверхности, необходимо до основания демонтировать старую краску, а сделать это может оказаться непросто. Чем качественнее была осуществлена покраска, тем сложнее окажется убрать это покрытие.

Демонтаж краски со стен. Эффективность вашей деятельности будет во многом зависим от того, что за вид краски был выбран при отделке поверхностей, при каких условиях происходила ее служба и какая структура стены, на которую она была нанесена. К примеру, окрашенный бетон очистить от краски проблематичнее всего. Только при желании невозможного не бывает, поэтому предлагаем вам немного испытанных вариантов, что посодействуют вам избавиться даже от наиболее крепкого слоя краски.

демонтаж краски со стен

Способы демонтажа краски со стен. На самом деле можно найти достаточно немало любительских и профессиональных вариантов очистки краски. К ним причисляют:

• выжигание краски;

• устранение краски с применением растворителей;

• демонтаж краски с использованием состава из белой известки и кальцинированной соды;

• удаление краски при помощи болгарки или перфоратора с надлежащими насадками;

• ручное снятие краски с применением стамески либо острого шпателя и т.п.

Несмотря на данное значительное разнообразие способов, не все из них отличаются своей высокой действенностью.

демонтаж краски со стен

Способы очистки старой краски. Снятие краски термическим способом. Термический способ, при коем используют газовую лампу либо строительный фен, полагается считать самым быстрым и качественным. Только не надо забывать о том, что при подогреве лакокрасочные составы делаются сильно токсичными, и следует тщательно беречь себя от вдыхания испарений краски, а еще создать в помещении действенную вентиляцию. Вдобавок, когда краска использовалась термоустойчивая, выжечь ее не всегда удается без следа. Хотя такой метод демонтажа краски многими выбирается и в целом его можно называть эффективным, хоть и не полностью комфортным и безопасным.

Снятие краски с применением растворителя. Снятие краски с помощью растворителя – способ тоже весьма известный. Принцип сдвигается к тому, что кисточкой с верха до низа на стену густым слоем намазывается растворитель. Наносить его желательно в большое число слоев. Далее ждем от трех до шести часов в зависимости от разновидности растворителя, а затем берем скребок и металлическую щетку и принимаемся счищать старую краску. После чистки плоскости в обязательном порядке следует хорошо вымыть стену теплой водой, для того, чтобы целиком устранить все остатки растворителя.

демонтаж краски со стен

демонтаж краски со стен

Снятие краски болгаркой. Использование болгарки либо перфоратора именуется самым грязным видом демонтажа, так как при нем появляется просто гигантское количество пыли. В прямом смысле до начала демонтажа вам понадобится убрать из комнаты всю мебель, потому что никакие клеенки не спасут ее от попадания слоев грязи от краски. Так что в том случае, если вы хотите проводить эту работу в жилом доме, тогда лучше воспользоваться альтернативным методом демонтажа краски. С противоположной стороны, когда в комнате осуществляется еще только черновой ремонт, в таком случае укомплектовавшись болгаркой, очками, маской и покрытием для головы, вы можете смело приступать к работе. Это же относится к поверхностям наружным, и, наверное, как раз на улице болгарка считается оптимальным инструментом для устранения старой краски.

демонтаж краски со стен

демонтаж краски со стен

Снятие краски со стен. Легкие способы удаления краски. Применять шпатель и стамеску можно при таком обстоятельстве, если краска уже самостоятельно отходит от подложки. Если же ее соединение с поверхностью сохраняется, то желательно выбрать более действенные варианты, с использованием ручного оснащения вы мало чего сможете достичь. Применение состава из мела, извести и кальцинированной соды тоже станет к месту в том случае, если краска держится на поверхности не прочно. Чаще всего данный вариант используется для достаточно свежей краски, ведь застарелые слои влиянию состава не поддаются.

Снимаем краску топором! Самым брутальным из народных методов возможно назвать удаление краски заточенным топором и водой. Итак, вначале с применением топора на стене набиваются насечки, следом поверхность покрывается теплой водой, которая пропитывает наружный слой краски. В результате покрытие мокнет и краска делается гораздо более слабой. Далее набухшую краску топором попросту срезают.

демонтаж краски со стен

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *