Если Вы работаете дома, то Вам обязательно нужен рабочий уголок в квартире

 

Вам хочется знать, каким образом создать дома рабочее место, чтобы оно ничем не уступало офисному? Сейчас мы расскажем вам несколько прекрасных идей по организации рабочего места дома.

1. Где расположить домашний офис. Рабочий уголок в квартире. Главное условие для домашнего кабинета — его грамотное расположение. Оптимальное место обязано располагаться там, где вас ничто не станет отвлекать.

рабочий уголок в квартире

2. Украшаем рабочий уголок. Оформляйте помещение соответственно вашим личным вкусам и желаниям. Работа будет более результативной, если вы будете чувствовать себя здесь удобно. Но важно не переборщить с украшениями.

3. Организуйте места для хранения. Используйте всe допустимое пространство поверхностей, стеллажей и шкафов. Важно, чтобы те предметы, кои вы применяете для работы, всегда были под рукой и их не нужно было долго разыскивать. Если вдруг в квартире имеются дети или животные, убедитесь, что у вашего кабинета оборудованы защищенные места — верхние полки или закрывающиеся ящики. Будет жаль, если долгие часы, дни или недели труда пройдут зря.

рабочий уголок в квартире

рабочий уголок в квартире

4. Где сделать офис. Кабинетом способна стать любая комната в вашей квартире. Добавить стойку в гостиной, увеличить подоконник, закрепить на стене раскладную столешницу — допустимы все варианты. Разграничьте место работы от зоны отдыха. Атмосфера офиса должна быть строго рабочей. Завершив работу, можно отдохнуть в гостиной или спальне или пойти погулять. Кабинет — строго для работы.

5. Выбираем мебель. Оформление рабочего уголка. К приобретению офисной меблировки требуется подойти серьезно. Стул обязан быть удобным, а стол — быть способным вместить все нужные вещи. Помните про выдвижные ящики, они весьма функциональны. Значительный плюс домашнего кабинета : в выборе мебели вы будете руководствоваться только своим вкусом. Иногда выходит так, что помещение, что выбрано в квартире для кабинета, не способно похвастаться большими размерами.

рабочий уголок в квартире

В таком случае небольшие столы способны весьма облегчить ситуацию. В том случае, если не заставлять его лишними предметами, маленького стола вполне окажется достаточно для работы. Еще меньше места занимают столы, которые крепятся на стену. По факту это всего лишь столешница, без ножек и ящиков. В том случае, если вы не планируете работать каждый день, можно подумать о модели с откидной крышкой. Нет ничего плохого в том, чтобы сколотить мебель самостоятельно. В продаже не всегда есть полки, столы, шкафы подходящего размера и очертаний.

6. Выбираем расцветку для кабинета. Лучшему углублению в работу способствует белый цвет. Для оживления рабочего места можно сделать некоторое количество контрастных деталей.

рабочий уголок в квартире

7. В каком стиле создаем рабочее место. Дизайн рабочего уголка В том случае, если вы планируете стилизовать офис, наилучшим выбором станет колониальный стиль, классика либо минимализм. А вот модные тенденции вроде стеклянных деталей и иллюминации в стиле хай-тек или модерн стоит оставить для прочих помещений. Имеется дополнительный важный момент : возраст и пол будущего хозяина офиса. Мужчины предпочитают правильные геометрические формы, крепкую деревянную мебель, темные, белые либо серые цвета облицовки. Женские кабинеты выделяются оригинальными решениями : плавными линиями, криволинейными формами, ярким предпочтением главного оттенка, множеством декора.

8. Прячем провода. Организуйте удобную подводку проводов для электроприборов : компьютера, монитора, принтера, факса, зарядных устройств и прочих. Таким образом получится избежать поиска свободных розеток в доме : все будет находиться в определенном месте. Чтобы провода не путались под ногами, можно убрать их в короб. Эти советы дадут возможность организовать домашний мини-офис на небольшой жилой площади. Руководствуясь ими и своим воображением, вы сможете легко организовать комфортный кабинет дома.

рабочий уголок в квартире

рабочий уголок в квартире

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *