Идеи для ремонта: этапы покраски потолка

этапы покраски потолка

Маловероятно, что найдется хотя бы 1 современный человек, который заявит вам: «Я не не в курсе, как выкрасить стену или потолок». Данная технология декорирования существует еще с древних веков и сохраняет прежнюю уместность и поныне. Однако общие сведения о покраске потолка совсем не дают гарантии, что вам удастся качественно выполнить его на практике. Если вдруг вы думаете, что покраска состоит лишь в окунании кисти в тару с краской и размазывании ее на стену, то в итоге подобных действий вы заимеете только потеки, разводы и пятна. Для какого-угодно ремонта подобный эффект – позор да и только. Немудрено, поскольку правильная покраска вмещает в себя много деталей, которые следует учитывать в процессе работы. Итак, изучим полный алгоритм покраски на примере декора потолка.

этапы покраски потолка

Этапы покраски потолка. Подбор инструментов для работы. Первым делом позаботимся об инструменте, который мы будем применять в процессе окрашивания потолка. Итак, для целого цикла выполняемых работ понадобятся такие инструменты:

• металлические узкие и широкие шпатели;

• сетка для затирки;

• наждачная бумага;

• посуда для штукатурных, шпаклевочных, красящих материалов и воды;

• малярный поддон для налива краски;

• шерстяные и губчатые валики;

• малярные кисти различной ширины.

Все приведенные инструменты применяются в процессе работы по мере надобности. Теперь перейдем к задаче, как правильно выполнить перед покраской подготовку потолочной поверхности?

этапы покраски потолка

этапы покраски потолка

Предварительные работы с потолком. Действие начинается с того, что определяется тип потолка, предназначенного к окрашиванию. Главным образом, имеются 2 варианта: потолок бетонный и потолок из гипсокартона. Если выходит вариант номер один, тогда для начала потребуется сделать первичное равнение бетонной плиты с использованием цементно-песчаного раствора, нанесенного под слой грунтовки. Далее наступает очередь нанесения шпаклевки. Основание еще раз покрывается глубокопроникающей грунтовкой, и наносится первый – стартовый слой шпаклевки, который обеспечит вторичное выравнивание плоскости потолка.

Следом, снова после грунтования, наносится слой финишной шпаклевки, его требуется тщательно обработать ради удаления любых бугорков и трещин. Таким образом мы подготовим потолочную поверхность для последующей покраске. Гипсокартону хватит одного стартового и финишного нанесения шпаклевки, штукатурить его не надо. В том случае, если потолок красится не первый раз, тогда предварительные работы окажутся иными. В подобном случае основной заботой станет очищение старого слоя до плит. В быту подобное можно осуществить при помощи болгарки с насадкой в виде металлической щетки либо же ручным инвентарем: шпателями, скребками, циклями, стамесками и т.д. В промышленных обстоятельствах для этого используется технология пескоструйной очистки. Выбор краски для окрашивания потолка. Направленность помещения считается основным обстоятельством для выбора краски.

этапы покраски потолка

Покраска потолка. Опишем немного примеров. Если вы планируете окрашивать потолок где-нибудь в нейтральном помещении, к примеру, в спальне, гостиной или прихожей, прекрасным вариантом окажется употребление латексной акриловой краски, которая соединяет в себе и яркие функции декора, и устойчивую надежность. Также, создание двух слоев такой краски позволит вам даже скрыть мелкие дефекты на потолке. В том случае, если вы решили красить потолки в комнатах с повышенным парообразованием и уровнем влажности, например, на кухне либо в душевой, стоит использовать краску с сильной устойчивостью к этим воздействиям, и этому условию имеет возможность соответствовать современная краска на силикатном основании. В ее составе уже с самого начала присутствуют фунгицидные элементы, кои не позволят влаге распространить на потолке среду для размножения вредных микроорганизмов, грибка и плесени.

этапы покраски потолка

Силиконовые средства совмещают в себе плюсы описанных ранее красок. Стойкость к износу, долговечность, надежность, неуязвимость к влаге – вот их характерные черты. Данная краска может быть применена на любых потолках. Ее главный изъян состоит только в том, что ценится она больше других, из-за чего употреблять ее желательно исключительно в суровых обстановках эксплуатации потолка, чтобы расходы на нее получились оправданными. Все описанные в пример краски причисляются к группе водоэмульсионных красок. В виде растворителя для них выступает обычная вода, а наименее низкие цифры органических летучих соединений в их составах делают их экологичными и пригодными для использования в помещениях с усиленными запросами к санитарным и гигиеническим нормативам.

Как покрасить потолок. Нанесение краски на потолок. До нанесения краски поверхность обязательно требуется загрунтовать. Для окрашивания можно выбирать малярную кисть или валик. По обыкновению, с потолками комфортнее действовать валиками, вдобавок они существенно экономят расходование краски по сравнению с кистями. Окрашивать потолок советуется от угла комнаты, который находится ближе всех к окну.

этапы покраски потолка

Окрашиваем от угла к середине комнаты. На соединениях со стенами лучше употреблять мелкие инструменты, чтобы не пересечь линию потолка. Если имеется багет, то его комфортнее окрасить узкой кисточкой. Чтобы не образовалось потеков, надавливать на валик или кисть не надо. Удерживать инструмент стоит под углом ориентировочно 45 градусов относительно ваших глаз, а не прямо над головой, чтобы краска не капала на вас. Линии краски необходимо разглаживать параллельно одна другой, один мазок поверх другого. В том случае, если вы не хотите наблюдать пятна на свежевыкрашенной поверхности, следите за тем, чтобы на ней не осталось ни одного пропущенного участка. Чтобы подобного не случилось, желательно создавать не менее двух красочных слоев. Перед нанесением второго слоя 1-й слой обязан застыть полностью, согласно техническим требованиям.

этапы покраски потолка

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *