Инструкция по использованию флизелиновых обоев: делаем всё по правилам

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Типичное решение для декоративных отделочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Сегодня в подобном совершенно нет чего-либо старомодного, потому что рынок обоев не перестает расширяться и пополняется различными видами подобного материала. Большое распространение имеет поклейка флизелиновых обоев своими руками, такой материал отличается большой прочностью, эластичностью, разными фактурами, расцветками и орнаментами. Флизелиновые обои, что изготавливаются посредством прессовки на базе волокон целлюлозы, дают возможность сотворить надежное декоративное покрытие и стать конкурентом даже новомодным отделочным материалам.

Флизелиновые обои — преимущества и недостатки

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Плюсы флизелиновых обоев:

• Основное преимущество флизелиновых обоев состоит в том, что они не имеют нужды в полностью гладких стенах и в состоянии скрывать мелкие дефекты. Это объясняется рельефностью и гибкостью флизелиновых обоев.

• Также достоинством этого материала станет хорошая паропроницаемость.

• Нет необходимости мазать клей на полотна обоев, хватит покрыть клеевой смесью поверхность, на которую они станут монтироваться.

• Флизелин не имеет усадки.

• Флизелиновые обои отмечены хорошим уровнем водостойкости, это дает возможность употреблять их даже в ванной комнате.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

• Возможность осуществлять на флизелиновых обоях легкую мокрую уборку.

• Хорошая долговечность обоев, достигающая срока до пятнадцати лет.

• Дополнительно флизелиновые обои разрешено окрашивать в какой угодно тон.

Недостатки  флизелиновых обоев Вышло бы обманом не добавить о недостатках данного материала. С одной стороны, то, что флизелиновые обои допустимо красить, значится достоинством, однако с другой стороны, – данное потребует дополнительных затрат на сами краски. Сильная рельефность рисунка тоже способна быть изъяном, потому что в ней способна скапливаться пыль. Заодно даже квалифицированные работники иной раз задаются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это довольно непростое и кропотливое дело. Также нужно помнить о том, что каждая партия флизелиновых обоев различна по оттенкам. Данное будет значить, что если вы приобрели недостаточное число рулонов и вам требуется приобрести еще, возникает шанс, что рулоны из другой партии будут иметь другой оттенок, что может плохо проявиться на итоговом внешнем облике отделки. По этой причине стоит покупать нужное число рулонов с обоями сразу и от одной партии.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Как  рассчитать количество флизелиновых обоев? Чтобы купить требуемое число рулонов, требуется наперед узнать, сколько обоев понадобится для декора стен. Для сего следует вычислить площадь стен: – измеряем высоту потолка и стен; – плюсуем длины всех стен; – полученное число умножаем на вышину. Таким образом известна площадь поверхности. Однако каким образом высчитать количество рулонов? Получившееся число следует разделить на площадь, которую покрывает один рулон. Данную информацию легко найти на этикетке. В том случае, если она отсутствует, то понадобится определить длину и ширину рулона, перемножить их между собой и получить ответ. Также должна быть проведена подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.

Правила поклейки флизелиновых обоев

Пошаговая инструкция:

1. По завершении приготовления поверхности разбавьте клей, отмерьте и отрежьте полотно требуемой длины и приступайте к его креплению.

2. Широкой кистью либо большим валиком нанесите клей на поверхность стены, скрупулезно промазывая труднодоступные участки. Клея не должно быть чрезмерно большое количество. Старайтесь промазывать площадь соответствующую размеру 1 обойного полотна.

3. Возьмите отрез, убедитесь, что держите его верной стороной. Залезайте на стремянку и тщательно прислоните верхний край полотна к стыку потолка и стены. Присматривайте за тем, чтобы боковой край сходился с отмеченной чертой.

4. Наклеив верхнюю часть, прогоните из-под полотна воздух и лишний клей. Производить это необходимо с применением резинового валика, переходя от центра к краям.

5. Затем наклейте нижнюю часть, также направляясь по разметке. Выпустите воздух, хорошенько пройдите края, им не следует отклеиваться.

6. С помощью острого ножа устраните излишки в верхней и нижней части.

7. Следующее полотно состыкуйте с уже приклеенным так, чтобы совпадали рисунки и проделайте все шаги по новой.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *