Интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены: что рекомендуют специалисты?

интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены

В большом количестве кирпичные кладки в интерьере стали употребляться в США в середине двадцатого столетия, когда после Великой Депрессии люди принялись переделывать в жилые помещения опустевшие фабричные строения. Главной задачей было сохранение индустриальной эстетики, так что хоть заводы и фабрики трансформировались в жилые дома, дизайнеры пытались сберечь первичную атмосферу в таких помещениях. Спустя время открытая кирпичная кладка стала регулярно употребляться при обустройстве даже дорогостоящих интерьеров. В результате такое технологическое исполнение оформилось в стиль лофт, для коего кроме кирпичной кладки присуща открытая планировка, наличие видимых коммуникационных систем, бетонных перекрытий и остальных деталей, кивающих на схожесть с промышленным помещением.

интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены

Интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены. Современное применение кирпичной кладки в интерьере. В современном мире кирпичная кладка популярности не утратила и нередко применяется для формирования неординарных интерьеров. Для того, чтобы как можно лучше защитить себя от кирпичной и цементно-песчаной пыли, сколов материала и остальных затруднений, которые может создать открытая настоящая кирпичная кладка в виду собственной незащищенности, сейчас используются особые средства для очищения грязи с кирпича, дезинфицирующие фунгицидные вещества, что предупреждают развитие на стене плесени и грибка, влагостойкие составы, образующие на кирпичной поверхности тонкий влагостойкий слой, не позволяющий влаге попадать в комнату снаружи.

интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены

Кирпичная кладка отлично включается в современные интерьеры и неплохо совмещается с бытовой техникой и декором. Еще нередко для создания неординарного инновационного интерьера применяют и бетонные покрытия. Несмотря на легкость подобной техники, в настоящий момент она является довольно востребованной и даже считается показателем шика и элегантности, понятное дело, с учетом точного выполнения и иных правил интерьерного стиля лофт.

Декор кирпичной стены в квартире. Формирование акцентов при использовании кирпичной кладки. Большой плюс использования кирпичной кладки заключается в том, что даже в небольших помещениях с приземистыми потолками она в силах задать неординарный дизайн. Подобное обуславливается тем, что кирпичная кладка помогает создавать ярко заметные акценты. Однако не стоит думать, что, кроме кирпичной кладки, в комнате не нужно никакой другой облицовки. Целиком рационально окажется сделать только одну стену помещения кирпичной и установить на ней, допустим, кино-зону, что считается довольно модным вариантом использовать подобную поверхность.

интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены

Независимо от того, используете ли вы настоящий кирпич, который подвергаете восстановлению или наоборот – состариванию, либо же отделываете поверхность в имитации кирпичной кладки с применением искусственных материалов, телевизионная панель будет уместным декором в любых обстоятельствах, чтобы этот участок комнаты смотрелся завершенным.

интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены

интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены

Цвет кирпичной кладки. За исключением всего прочего, подумайте и про цвет кирпича, поскольку он может быть как светлым, так и темным. Если вы использовали темный кирпич, имеет смысл создать контраст тонов с использованием светлой мебели. Чудесным выбором тут становится установка мягкой мебели, т.е. дивана, кресел и пуфиков, выполненных в светлых оттенках. Также применение аксессуаров с преобладающими светлыми тонами позволит сделать обстановку оригинальной и динамичной. Однако, временами бывает и так, что владельцы квартиры либо дома решают окрасить в белый цвет саму кирпичную кладку, что также в целом смотрится очень неплохо, зато при этом и обязывает к выполнению гармоничного ее совмещения с остальными интерьерными составляющими.

Кирпичная кладка в просторном помещении. В крупных помещениях с высокими потолками имеет смысл обогатить кирпичную кладку потолочными древесными балками, металлическими лестницами, а вдобавок колоннами из кирпича либо дерева. А если в комнате присутствует камин, кирпичную кладку можно сформировать как раз на его стенах.

Дизайн кирпичной стены фото. 

интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены

интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *