Изюминка от дизайнеров: гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Активный ритм сегодняшней жизни в больших городах обозначил не раз тенденции стиля в прогрессивных интерьерах. В наше время жилые, торговые и публичные здания очень часто оформляются в таких стилях, как лофт, минимализм, high-tech, индустриализм, конструктивизм. Такие стилевые движения выделяются функциональностью, расчетливостью и экологической чистотой, и весьма важно при всем этом точно выполнить все технологические требования, сопряженные с покупкой материалов.

Гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона. Оформление стен составом с эффектом бетона будет отличным вариантом для каждого из указанных выше стилей. Стены с эффектом бетона могут добавить в дом дополнительный шарм, оказавшись своеобразным звеном равновесия между искусственным и природным. Лучше всего бетонное покрытие станет выглядеть в сочетании с деревом, стеклом и камнем, естественным либо его аналогом.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Облицовка с эффектом бетона – оригинальное решение! С целью более досконально уразуметь картину, что предоставляет искусственно сформированная бетонная стена в пригодных для такого стилях, изучим покрытие на основе декоративной штукатурки с эффектом бетона. Однако если вдруг вы при слове «бетон» представляете себе серые недостроенные стены, то весьма ошибаетесь. Иной вопрос, если вдруг в костяке находится мысль показной невзрачности, когда между собой соединяется грубая выделка, серые цвета и своеобразные рисунки, причем производит все это отнюдь не отталкивающее впечатление, а наоборот – притягивающее. И многочисленные молодежные клубы, офисы, арт-кафе, прогрессивные жилища станут для осуществления подобного варианта прекрасными площадками.

Штукатурка с эффектом бетона.  Подлинный или декоративный бетон? Полностью очевиден вопрос: а отчего нельзя сберечь какую-то из бетонных поверхностей необработанной и не подвергать ее отделке, потому что одним из наиболее часто используемых материалов для строительства зданий считается аккурат бетон? Не нужно этого делать потому, что в итоге в помещении с направления одной непокрытой отделкой стены будет напрочь отсутствовать тепло- и гидроизоляция, на всех остальных покрытиях вероятно образование конденсата, ржавчины, грибка и плесени, что сделает вашу квартиру промозглой и абсолютно неэкологичной. Уверяем вас, подлинный бетон и «эффект бетона» – это не одно и то же, и если мы заводим разговор о создании стильного дизайна в интерьере и чувстве комфорта, так первый материал его никак не даст.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Нанесение штукатурки под бетон. Каким образом создается покрытие из штукатурки с эффектом бетона? Настало время рассказать о методике нанесения такого нестандартного покрытия. На покрытую кварцевой грунтовкой поверхность с помощью металлического шпателя либо кельмы накладывается базисный ровный слой хорошо вымешанного штукатурного состава в толщину наполнителя, полностью заполняющий плоскость. После его застывания наносится второй декоративный слой, задающий фактуру покрытия. Ради формирования узора применяется пластиковая или стальная кельма. Для менее слабого рисунка затирание нужно производить круговыми движениями, а при намерении получить яркий эффект затирание выполняется более сильными, можно сказать агрессивными движениями, будто бы снимая участок слоя. Для усиления эффекта поверхность может оказаться умышленно состарена, как будто она была избита коррозией. Только для подобного понадобится сформировать 3 слоя покрытия, при этом для 2-го слоя колеровочный состав в смеси должен иметь специфический цвет ржавчины.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Специфика использования штукатурки под бетон. Цветовые решения допустимо применять для смеси самые разнообразные. В зависимости от интерьера там могут состоять как светло-серые оттенки, так и глубоко темные, почти черные. Выделка орнамента тоже задается назначением дома. В том случае, если ремонт выполняется в квартире, тогда в спальне желательно не делать поверхность чересчур агрессивной, а вот в зале или квартире-студии допустима какая-то грубость, подкрепленная надлежащими интерьерными элементами. При этом важно не заливать эффектом бетона все помещение. Одной либо двух-трех стен, отделанных декоративной штукатуркой под бетон, окажется предостаточно, дабы сделать на этом хороший акцент. Также нужно помнить о том, что индустриальные тенденции в дизайне интерьеров выигрышно смотрятся в просторных комнатах, а в маленьких могут создавать подавляющую атмосферу. Кроме жилых зданий, красиво смотрятся бетонные штукатурные поверхности в общественных организациях, конференц-залах, холлах отелей.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Достоинства декоративной штукатурки с эффектом бетона. К плюсам декоративной штукатурки с бетонным эффектом относятся:

• водонепроницаемость;

• паропроницаемость;

• большой экологический уровень;

• большая износоустойчивость;

• устойчивость к истиранию;

• высокий индекс прочности;

• значительный срок использования.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Исходя из этого, с помощью данного материала вы сразу и укрепляете поверхности, и украшаете их. Также, целесообразность приобретения данного декоративного покрытия и вызова профессионалов для его создания обуславливается тем, что ненастоящее бетонное основание будет прекрасным фоном для развешивания аксессуаров на нем: цветных рисунков, бра с разными расцветками лампочек, древесных полок, опять же, с разноцветными предметами на них. Другими Выражениями, ключевая задача интерьера, в котором присутствует бетонные поверхности, наполнить его насыщенностью и сочными красками. Итак, мы видим, что штукатурка с эффектом под бетон предоставит вашему дому не один лишь стильный образ, но также и истинную домашнюю теплоту.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *