Как подобрать цвет для интерьера: оформляем интерьер жилья

Цветовое воздействие имеет важнейшую роль в аспекте восприятия окружающего мира. В частности по такой причине подбору расцветок для внутренних помещений уделяется много внимания. Создание концепции интерьера невообразимо без работы с цветовыми вариациями, так как от того, в какой мере хорошо будет исполнено сочетание, станет зависеть общее настроение помещения и, соответственно, и самих людей, находящихся в нем. В данной статье мы поговорим именно о цвете, разберем многие моменты, коим образом возвести интерьерную гармонию при содействии комбинации расцветок разнообразных деталей помещения.

как подобрать цвет для интерьера

Как подобрать цвет для интерьера. Термин цветовой круг. Термин «цветовой круг» используется для выбора цветов и позволяет комбинировать и оценить все возможные варианты. Первичными цветами там являются : синий, желтый и красный – как раз они представляют собой основание для прочих цветов. При их смешении выходят цвета вторичного плана: зеленый, оранжевый и фиолетовый, а если первые смешать со вторыми, тогда мы получим еще 6 дополнительных цветов, именно это в комплексе и составит цветовой круг из двенадцати цветов, в рамках которых можно выстроить какое угодно сочетание в зависимости от стиля интерьера и индивидуальных предпочтений хозяина помещения. Это открывает нам фактически безграничные горизонты, особенно тогда, когда дополнительно применяются белый и черный цвет, даже в рамках единого цветового сектора. Но перейдем от теории к конкретике.

как подобрать цвет для интерьера

Разделение цветов на теплые и холодные. Цветовой круг возможно символически разделить на 2 категории: теплые и холодные цвета. Теплые тона визуально сжимают пространство, в определенных случаях делая его более уютным. Именно поэтому так часто светлые пастельные тона используются в спальнях, детских комнатах, да и в принципе в домашнем пространстве. Холодные цвета зрительно увеличивают пространство, делая его более обширным. В кабинетах, конференц-залах, гостиных жилых домов, вестибюлях коммерческих и общественных организаций дизайнеры довольно часто употребляют холодный ряд цветов.

как подобрать цвет для интерьера

Подбор цвета. Цвета в различных интерьерных стилях. Выбирая для помещения тот либо иной интерьерный стиль, желательно освоить следующие советы по выбору цветовых композиций. Пастельные оттенки будут идеальным вариантом для помещений в классическом стиле. К ним причисляют разновидности бежевых, молочных, светло-зеленых, голубых тонов. В случае же с модерном желательно раскрасить комнату в золотистые, коричневые, желтые цвета. Весьма известный в наше время минимализм формируется на основе светлой палитры цветов с добавочным использованием серых, коричневых и черных тонов, что акцентирует строгую умеренность интерьера, присущую стилю. Насыщенные и контрастные цвета применяются для воспроизведения ретро-стилей. Это может быть сочетание розовых и зеленых тонов, оранжевых и синих, то есть в порядке вещей самые неординарные варианты. Теперь займемся тем, что выделим базу цветов для определенных комнат дома.

как подобрать цвет для интерьера

как подобрать цвет для интерьера

Выбор цветовых решений в жилых комнатах. Кухня. Выбор цвета в кухне – весьма сложный процесс, поскольку кухня представляет собой одновременно и место для отдыха во время ужина, когда за общим столом встречается вся семья, и одновременно функциональное помещение, где производится работа над приготовлением пищи В нынешних реалиях кухня является многофункциональным помещением, там и готовят, и собираются всей семьей, и проводят время с гостями. По этой причине беспроигрышным вариантом вне зависимости от избираемого стиля станет применение на кухне двух цветов, один из коих будет основной, а другой дополняющим. При этом цвета могут оказаться как разными оттенками одного цвета, так и разными цветами, даже контрастными.

Детская комната. В детских комнатах уместны яркие и интенсивные расцветки, которые весьма нравятся детям. Но одновременно пестрость должна быть сдержанной, поскольку для малышей их комната будет не только игровой, но также и спальной. Поэтому на участке спального места ребенка целесообразно выбирать более сдержанные успокаивающие тона. А вот помещение для подростка уже стоит декорировать в более спокойной цветовой гамме.

как подобрать цвет для интерьера

Прихожая. Во время отделки прихожей в доме многие люди регулярно ошибаются в выборе красок. Типичной ошибкой, к примеру, окажется отделка прихожей в белом цвете. В качестве вкраплений это допустимо, но отнюдь не в виде главного цвета, ведь при всем том, что прихожая является почти мини-презентацией квартиры или дома, в ней люди снимают обувь, стряхивают дождинки с мокрого зонта, вешают верхнюю одежду. То есть потенциально чистым данное помещение охарактеризовать нельзя, так что с применением полностью белого цвета следует быть осторожным. Кричащие цвета вроде алого или ярко-зеленого также не годятся, потому что они станут скрадывать свет, а в прихожих его, по обыкновению, не так много. Прекрасным решением будет использование натуральных фактур: каменной, деревянной, кирпичной, разумеется и цвет следует подбирать для прихожей в этих рамках.

как подобрать цвет для интерьера

Цвет для интерьера: гостиная. Наиболее непростым помещением с точки зрения подбора цвета будет гостиная, ведь однозначного совета по ее дизайну дать нельзя. Все цветовые решения обязаны соответствовать выбранному интерьерному стилю. Дополнительными обстоятельствами окажется вышина потолков, уровень освещенности, сама площадь комнаты. Вдобавок играет роль назначение гостиной. В том случае, если там планируются регулярные гулянки и приемы гостей, уместно будет отделать ее в игривом стиле с использованием рисунков, панно, орнаментов с золотыми и серебряными деталями. Если же гостиная станет играть роль комнаты отдыха для всей семьи, пастельные и в некоторых случаях холодные краски придут вам в помощь.

Напоследок, при поиске красок для определенного помещения следует помнить, что они имеют свойство также оказывать влияние на освещение.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *