Как сделать погреб своими руками: делаем не хуже профессионалов

как сделать погреб своими руками фото

Когда в вашем загородном доме нет погреба, тогда вы своре всего уже ранее думали о его обустройстве. Сотни лет погреба хорошо выполняли функцию натурального холодильника.

Нынче в условиях большого выбора строительных технологий и материалов постройка качественного погреба на улице будет достаточно доступным процессом для всех. Погреб во дворе — очень полезен и популярен, и если знать, как сделать вентиляцию в погребе, и вообще, как правильно сделать погреб, и придерживаться этих советов, то вы получите отличное место хранения, которое прослужит вам крайне долго.

Как сделать погреб своими руками.

как сделать погреб своими руками фото

Анализ грунта. Начальным шагом постройки погреба будет изучение геологических показателей почвы. Несмотря на сложности терминологии, на самом деле произвести подобный анализ можно и самому. Для начала необходимо узнать уровень подъема грунтовых вод. Именно от этого момента и станет зависеть граница глубины будущего погреба. Чтобы выполнить это изучение, следует вырыть скважину на глубину примерно 2,5 м. В полученное отверстие надо опустить трубу и установить за ней визуальное наблюдение. Когда в трубке будет появляться вода, то данное станет говорить про высокий уровень грунтовых вод. Дабы достичь максимально правдивых данных, эту процедуру рекомендуется проводить не в очень жаркий и не в очень дождливый период года. Однако когда на участке уже находится колодец или скважина, вам достаточно будет просто определить их глубину.

Полезные советы. До того, как начинать само строительство, надо принять во внимание некоторые факторы.

как сделать погреб своими руками фото

1. Наиболее лучшее время для постройки погреба – июнь-август.

2. Когда ваша дача или дом стоят на склоне или вокруг имеется кривой ландшафт, делать погреб следует на наиболее высокой точке вашего участка.

3. Все деревянные материалы обязаны быть заранее защищены от разрушительных воздействий влаги и насекомых с помощью обработки защитными антисептическими составами.

4. Если вы хотите, чтобы ваш погреб заимел входную вертикальную дверь привычной вышины, ее установку надо делать только с северной стороны строения.

Приняв к сведению это, приступаем к постройке.

как сделать погреб своими руками фото

Последовательность постройки погреба. Стандартно уличный погреб строят с размерами, приближенными к 2.5х2.5х2.3 метра. Длина и широта котлована должны превышать размеры погреба на тридцать-сорок сантиметров. Это нужно для сооружения гидроизоляции и для простоты устройства стен. Дно котлована аккуратно трамбуют и сыпят на него песок и гравий. Слой песка обязан быть 20 см, а гравия десять сантиметров, итого 30 см дренажной подушки. Далее гравий утрамбовывают, для того, чтобы он проник в песок более глубже. Сверху образовавшейся подушки укладывают арматуру обхватом восемь миллиметров и связывают прутья проволокой или пользуются сварочным аппаратом. Далее формируют бетонную стяжку обыкновенным методом, разбавляя цемент и песок в соотношении 3:1. Подождав высыхание бетона, а это около недели, создают гидроизоляцию.

Как правильно выполнить гидроизоляцию? Гидроизоляция для погреба необходима. Ее укладывают как на пол, так и на стены. Для подземного хранилища хорошо сгодится даже наиболее бюджетное рулонное покрытие – рубероид. Наклеивают листы рубероида в несколько слоев крест на крест. Каждый слой клеят гудроном. Когда гидроизоляция делается уже после возведения стен, тогда края рубероида необходимо загибать на них.

Постройка стен. Стены лучше всего сделать из кирпича или бетона. Возможно еще закопать уже готовую металлическую емкость, однако в этом случае каких-то особенных инструкций не нужно. Так что рассмотрим способ с кирпичом и бетоном. Перед созданием стен создают армирующий каркас широтой десять сантиметров. Для этого требуются прутья арматуры толщиной десять миллиметров. Прутья ставят по всему периметру вертикально, следом вязальной проволокой соединяют между собой.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *