Как я делал ремонт в ванной: не допускайте этих ошибок

ремонт в ванной

Грамотный ремонт в ванной запрашивает выбора специализированных водоустойчивых материалов. Больше всего сие должно коснуться декоративной отделки. Обычно, стены ванной комнаты подвергаются либо отделке плиткой, или окрашиванию. Плитка – это очень постоянный и солидный материал для ванной, однако при всем этом и краска может не проигрывать ей в технических характеристиках при создании качественного защитного декора. Во время осуществления данной процедуры существенно лишь знать о технологических моментах, соблюдение которых обеспечит беспроигрышный конечный результат.

ремонт в ванной

Ремонт ванной комнаты. Очищение, шпаклевка и грунтование оснований ванной комнаты. Отделка ванной комнаты при использовании краски берет начало с подготовки основания. Для этого она очищается от пыли и грязи с применением бытовых чистящих препаратов. Если на очищенном черновом основании есть кривизна либо выпуклости, они устраняются в процессе шпаклевки. С этой целью могут использоваться первоклассные шпаклевочные составы Bergge Grandplast. Добавим, что как раз эти материалы предназначены с целью формирования покрытий для их дальнейшей покраски, т.е. не включают в собственный состав компоненты, которые способны войти в отрицательную реакцию с красочными составами.

ремонт в ванной

ремонт в ванной

После нанесения шпаклевочного слоя основа аккуратно отшлифовывается и затирается. Дабы создать основной влагоотталкивающий слой, закрепить и обеззаразить основу, следует пользоваться грунтовкой. Для такой задачи замечательно сгодится универсальная грунтовка на акриловой базе Bergge Grund GX. В целях увеличения гидрофобных свойств рекомендуется осуществлять обработку дважды. Каждый слой при этом должен получать полноценный курс застывания, согласно требованиям.

Первостепенные условия к красящим составам для ванной комнаты. Важнейшее, что требуется учесть при декорировании поверхностей ванной комнаты краской, так это то, что в составе понравившейся разновидности обязаны содержаться функциональные гидрофобные добавки, которые станут отторгать воду от стен и не допустят размножения микроорганизмов. Как все знают, брызги воды и оседания горячего пара в ванной – в порядке вещей, поэтому необходимо побеспокоиться про то, чтобы не сотворить хороших условий для распространения вредоносных микроорганизмов.

ремонт в ванной

ремонт в ванной

Ремонт ванной комнаты своими руками. Соответствовать заявленным притязаниям способна высококачественная краска Bergge Matlatex, которая не только наделена отличными свойствами водоустойчивости, но заодно помогает выполнять над ней мокрую чистку. Даже если на стенах останутся разводы воды, внутрь покрытия они не проникнут и будут запросто устранены губкой. Другим вариантом может оказаться использование в ванной комнате таких красящих составов на латексной основе, как Bergge Intex 3 и Bergge Intex 7. Обе модели наделены отличными водостойкими качествами, они без проблем выдерживают простую влажную чистку, а главное – являются совершенно экологически чистыми, так как создаются на водно-дисперсионной базе и не имеют в своих составах химических растворителей.

ремонт в ванной

Цели при покраске поверхностей ванной комнаты. Лучшими орудиями для покраски стен в ванной окажутся валик и малярная кисточка. Первый инструмент при этом необходим для покрытия краской большой площади стен, а второй – для отделки маленьких участков (углов и стыков). Покрыть поверхности краской необходимо не меньше двух раз, дабы достигнуть полной защиты от воды и насыщенных декоративных характеристик. При высокой устойчивости к влаге, краска сможет прослужить вам долгое время и максимально результативно.

ремонт в ванной

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *