Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей: особенности

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Если во время проведения отделочных работ возникает желание выкрасить ту или другую поверхность краской, насущным будет вопрос, а какому конкретно инструменту отдать свое предпочтение, дабы работа была выполнена быстро, легко и качественно?

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Малярные инструменты и их назначение: в самом деле, что же выбрать меж немалого ассортимента малярных инструментов, предлагаемых на современном рынке? Ведь имеются кисти с натуральной, синтетической или смешанной щетиной, они могут быть круглыми, могут быть плоскими, бывают с длинными либо короткими ручками. То же самое наблюдается и в ряду валиков для покраски.

Чтобы получить ответы на все эти вопросы, первым делом советуем понять, что собой представляет малярный инструмент для покраски поверхностей и понять назначение каждого из них.

Валик для покраски стен и не только.

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Главным образом валики создаются на базе поролона, хотя добавочными материалами для их производства может быть велюр либо овчина. По обыкновению, валик используется для окрашивания больших площадей поверхностей. Валики с длинными телескопическими ручками идеально применять при покраске потолков.

Кисти малярные: виды

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Кисть для протравки. Во время подготовки основания перед нанесением краски может получиться так, что шлифования или обтесывания стен недостаточно для удаления слоев старой краски. Тогда применяются химические составы, коими пропитывается участок. В этом деле уместно использование кисти с пластиковой ручкой и ворсом на основе нейлона, способного выдержать воздействие даже очень едких химических препаратов.

Кисть малярная круглая.Круглая кисть используется для покраски углов и соединений поверхностей, оконных и дверных рам, труб. Хорошей является круглая кисть, имеющая нейлоновую обмотку и пробковый диск. Чтобы краска ложилась более ровным слоем, специалисты круглой кистью производят при окрашивании вращательные движения.

Плоская или лакировочная кисть. Плоская кисточка чаще всего создается с плоской рукояткой. Ее ворс зажимается в широкой рамке из жести. Самое распространенное употребление плоской кисти – это лакировка и покраска поверхностей разной площади и видов. Чем толще данная кисть, тем она полагается более качественной.

Кисть для оконных рам. Кисточка для окон имеет косой срез, обеспечивающий точность линий на оконных рамах и дверях. Область использования: кисти для покраски окон и древесины. Кисть для покраски стен. Ширина данной кисточки может колебаться от семи до четырнадцати см. Сфера применения: уготована для крупных площадей, таких как фасады, полы либо стены.

Кисть для радиаторов. С помощью длинной загнутой ручки кисточки вы сможете покрасить все углубления. Область применения: выбирается для реберных батарей, для прокрашивания углов и стыков стен, а также для покраски в плоходоступных местах.

Пластинчатая кисть. Пластинчатая кисть причисляется к семейству радиаторных кистей. Может проникнуть даже в самые тесные щели и промежутки благодаря изогнутой форме. Область применения: для покраски внутренних границ и пазов оконных рам.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *