Какой антисептик для древесины будет самым лучшим?

антисептик для древесины

Древесина, хоть и имеет свои изъяны, востребована на строительном рынке потому,что она удобная в использовании.  Деревянные изделия уязвимы к воздействию микроорганизмов, которые могут повлечь за собой его гниение и повреждение, поэтому вам придет на помощь антисептик для обработки древесины, который поможет предотвратить такие процессы.

Антисептик для дерева — это специальный состав, соприкасаясь с которым любого вида  бактерии и микроорганизмы погибают и останавливается старение.   Если вы все же решили заказать антисептик предназначенный для деревянных поверхностей — то будьте бдительны, ведь существует большое количество вариантов этого средства. Безвредный для людей и одновременно токсичный для грибка антисептик будет тогда, когда он будет высокого качества. Ваше дерево будет защищено от разложения благодаря свойству антисептика отталкивать жидкость и ультрафиолетовые лучи. При этом все прочие свойства будут сохранены. В том случае если антисептик попал на металл во время покрытия древесины-не волнуйтесь,он не начнет процесс коррозии. Вещества в составе антисептика дают возможность ему оберегать дерево от 8 месяцев до 35 лет. Очень долго не терять свои свойства может исключительно   высококачественный продукт.

     антисептик для древесины

Антисептик древесины: какой выбрать.

Человечество изобрело неорганический(водный),органический(масляный) и комбинированный подвиды антисептика.   Масляные и комбинированные в жилых домах не используются из-за токсичности.   Некоторые   антисептические вещества(креозотовое и антрацитное масло) делают для металла.   Для создания комбинированных антисептических средств используют токсические вещества в количестве двух и более.  Максимально защитить дерево и не навредить человеку сможет водорастворимый антисептический препарат.   В его состав включены смеси борной кислоты и хлористого цинка, фториды, кремнефториды, бура, пентахлорфенол, калиевый или натриевый хромпик.   Изготовляется он в виде предназначенного для разведения порошка или   готового раствора.

Некоторые антисептики покрывают поверхность деревянного изделия пленкой,а некоторые проникают внутрь полностью.   Антисептик лессирующий без цвета, текстуру с рельефами не изменит, а антисептик кроющий будет всю древесную плоскость обволакивать, но рельеф останется видимым.  Также проникающие способности препарата бывают вариативные.

Обработка древесины антисептиком.

антисептик для древесины

антисептик для древесины

антисептик для древесины

антисептик для древесины

Выпускают антисептики с функцией проникать глубоко и поверхностно.  Поверхностный антисептик поможет вам защитить   верхние слои древесины.   Делается это краскопультом, опрыскивателем или кистями.  Для жилых помещений глубокая обработка не нужна, поэтому ее применяют преимущественно  в промышленности.  В жидкий раствор препарата, холодный или горячий, окунают на установленное время древесину.   Такой материал будет особенно устойчив к гниению и подходит для создания конструкций, контактирующих с водой.   Также возможно обработать изделие в автоклаве  .  В том случае, если ваше дерево с   старым покрытием — снимите его при помощи подручных материалов.  Перед нанесением антисептика советуем шлифовать древесину.  Дерево необходимо покрывать препаратом до строительства зданий и в ходе их эксплуатации.

Наблюдайте за участками,куда может попадать жидкость.  При появлении гниющих пятен советуем покрыть еще раз препаратом.

антисептик для древесины

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *