Лучший ремонт в мире: как утеплить квартиру

как утеплить квартиру фото

Много разговоров и вопросов появляется при обсуджении темы утепления дома с середины.

Оно реализовуется в том случае, если нельзя утеплить снаружи. Наружное утепление хорошо подходит для новых зданий. Для квартиры в жилом доме единственным выходом становится сделать правильное утеплнеие изнутри.

Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

как утеплить квартиру фото

Стоит ли применять для внутреннего утепления стен минвату? На сегодняшний день на строительном рынке представлен большой ассортимент изоляционных материалов. Они рознятся между собой способом применения, толщиной и ценами конечно же. Все они созданы для внутреннего утепления. Чересчур мягкая изоляция может просесть, а некоторые могут выделять вредные вещества или частицы. Необходиом использовать паронепроницаемые материалы для того, чтобы стена не накопляла конденсацию влаги. Точка росы для таких материалов не важна, ведь в них не присутствует водяная пара. Конденсата не будет и стена будет сухой.

Минеральная вата и пароизоляция также применяется в качестве утеплителя, но они не всегда лучший вариант. Целостность пароизоляции может быть нарушена во время монтажа и о герметичности можно забыть. Минвата может прийти в негодность из-за конденсата, который может образоваться по причине присутствия воздуха в материале. Нужно учесть все факторы, если вы решили утеплять дом минватой.

Что нужно учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

как утеплить квартиру фото

Когда проводится утепление стен внутри, то, работая с минватой учтите такие моменты:

· Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

· Устройство пароизоляции;

· Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

· Внимательно изучить паропронцаемость

Другие материалы для утепления внутренних стен

как утеплить квартиру фото

Кроме минеральной ваты, при внутреннем утеплении рекомендуемтся использовать экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Плиты экструдированного пенополистирола крепятся к стене при помощи клея без использования дюбелей, при этом поверхность плит должна быть шероховатой.

Утепленная стена будет служить долго только в том случае, если все будет сделано правильно. Но на первый взгляд, даже самая незначительная оплошность может привести к серьезным последствиям. Поэтому, если в этом деле у вас нет опыта, лучше обратится за консультацией к профессионалу, или же доверить ему всю работу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *