Нанесение штукатурки короед: советы от профессионалов

нанесение штукатурки короед

 

Оригинальное и крепкое покрытие для ваших стен способна оформить штукатурка типа короед, технология нанесения которой даст шанс сделать в результате поверхность, схожую с поврежденной короедами кожурой. За нанесение штукатурки короед видеороликов и картинок инструкций в Интернете присутствует много, но текстовая тоже никогда не будет лишней, особенно, если навыков в облицовочной работе у вас недостаточно.

нанесение штукатурки короед

Нанесение штукатурки короед возможно на тип плоскостей из следующих материалов, как кирпич, гипсокартон, бетон, плиты древесно-стружечные, сэндвич-панели. Предварительно требуется нанести на каждую из этих поверхностей основной слой из штукатурки стандартной, штукатурки тёплого типа, либо баритовой. Нанесение штукатурки короед обязано предваряться предварительной работой со поверхностями. В случае, если необходимо их сделать чистыми, сделайте это. Если уровень влажности в пространстве, предназначенном под отделку, повышен, в таком случае к неотъемлемым средствам добавляется противогрибковое средство, которым надо предварительно отделать все стены. Швы либо трещины расширяются болгаркой и наполняются гипсовой шпаклёвкой. По завершении всех этих подготовительных работ стены покрываются грунтом, а сверху грунтовки базовым слоем наносится штукатурка и затирается, вместе производя уплотнение шара. Таким образом нанесение короеда получит начало.

нанесение штукатурки короед

нанесение штукатурки короед

Когда нанесение штукатурки короед делается на наружной поверхности, то подготовительные условия будут не так сильно требовательными для поверхностей бетонных, цементно-песочных или цементно-известковых. Им не надобна прогрунтовка, достаточно сильно намочить поверхности за час до нанесения. После завершения приготовления поверхности берутся за подготовку самой смеси. Конечно, лучше будет приобрести уже готовую, но некоторых отпугивает цена, и они предпочитают перемешать состав самостоятельно. Делается это в такой последовательности.

нанесение штукатурки короед

Воду, с температурой строго 15 — 20 градусов наливают в чистую тару, и поэтапно в нее всыпают сухой ингредиент короеда, во время чего непрерывно размешивают, чтобы избежать возникновения комочков. Замешав до однородного вида, состав оставляют в закрытом виде на 10 минут, после чего ещё раз перемешивают. В процессе работы состав также требуется разбалтывать во избежание застывания, только воду в смесь добавлять нельзя категорически, или имеется возможность испортить свойства смеси, и спровоцировать её расслоение.

нанесение штукатурки короед

Технология нанесения декоративной штукатурки короед. Нанесение короеда имеет достаточно элементарную методику, усвоить какую можно быстро, коли точно следовать всем назначениям. Нанесение штукатурки короед исполняется тёркой или сделанным из нержавейки шпателем. Тёрка должен держаться под углом в 60 градусов, и им создается слой, толщиной равнозначный размеру наиболее крупного наполнителя в составе. Если вам понадобится сделать приостановку в работе, заклейте малярной лентой фрагмент, где остановились. Штукатурка короед ложится сверху ленты. Когда работа возобновится, штукатурку обрезают и убирают малярную ленту.

нанесение штукатурки короед

Штукатурку перед нанесением структуры выдерживаем тридцать минут, чтобы она приобрела требуемую плотность. Создаются штрихи сделанной из пластмассы тёркой жестами разной интенсивности и наклона, чтобы штрихи могли стать различной формы и глубины. В случае если вы укрываете фасад, после завершения работы на пара суток закройте готовую стену пленкой от попадания поверх отделку лучей солнца или осадков. Когда декоративный короед целиком и полностью высохнет, при желании, её можно будет покрыть краской. Для этого сгодятся силикатные либо сделанные из акрила краски. Силикатными можно пользоваться уже через 3 суток, а для акриловых требуется после обсушивания обождать как минимум 2 недели, и только лишь тогда браться за окраску.

нанесение штукатурки короед

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *