Окраска потолка: как сделать самостоятельно?

окраска потолка

В процессе ремонта жилища несомненно возникнет вопрос окрашивания потолка. В наше время чаще всего для подобной цели используются водно- дисперсионные краски, как правило, матовой либо полуматовой степени глянца. Такие краски не только добавят потолку славный облик, без каких-либо видимых изъянов, но также и гарантируют отсутствие бликов.

Однако, окраска потолка – процесс абсолютно не такой простой, коим способен представляться со стороны. Так, не каждый понимает, что для окрашивания черновой поверхности понадобится использовать значительно большее количество краски, нежели когда поверхность обновляется. Подобное способно навредить при расчете потребления краски, что станет причиной неприятных хлопот.

окраска потолка

окраска потолка

Приготовление потолка к покраске. Ликвидация изъянов основания при помощи шпаклевки. До того, как браться напрямую за краску, необходимо критически определить состояние поверхности. Если вдруг есть видимые неровности, их надо удалить. Для данного процесса можно употребить высококачественную шпаклевку Bergge Grandplast FX либо Bergge Grandplast LX. Чем более ровной выйдет плоскость потолка, тем идеальнее станет выглядеть законченное покрытие. После того, как созданный шпаклевочный слой высохнет, его необходимо зашлифовать до абсолютного равнения с применением терки для шлифования или оселка с наждаком. Далее сырой тряпкой либо пылесосом необходимо устранить появившуюся от шлифования пыль.

Технология окраски потолка: грунтовка поверхности. На шлифовке предварительный процесс перед покраской не завершается, потому что перед нанесением декоративного покрытия потолок необходимо загрунтовать. Для этого целесообразно выбирать грунтовку глубокого проникновения Bergge Grund GX, что обладает отменной проникающей способностью, прочно укрепляет основание и создает хорошее сцепление между краской и поверхностью. И лишь после того, как слой грунтовки полностью высохнет, допустимо приступать непосредственно к окрашиванию потолка. Как можно заметить, от того, насколько точно будут исполнены предварительные процессы, и будет в конечном итоге зависеть степень качества покраски.

окраска потолка

Правила окрашивания потолка. Для того, чтобы первичная основа получилась целиком покрыта краской, красящих слоев должно быть нанесено не менее двух. Их количество запросто может быть и больше, если вам хочется заиметь более сочный цвет либо более плотное покрытие. В большинстве случаев для покраски потолка специалистами применяется валик. Это позволяет окрашивать в короткие сроки больше поверхности при экономном расходе краски, по сравнению с окрашиванием кистью. Но и сей инструмент при надобности тоже может быть применим. Следует знать, что в процессе работы с кисточкой краска мажется на потолок линиями, после чего перпендикулярно растушевывается. Если вы красите потолок с помощью валика, то полосы можно делать или параллельно друг другу, или крест на крест. Для окраски неприступных углов и стыков, что станут недоступны валику, рекомендуется применять кисточку. Вне зависимости от избранного инвентаря для покраски, необходимо принимать во внимание то, что потолок всегда начинают красить перпендикулярно оконному проему.

окраска потолка

окраска потолка

Потолок покраска: какую краску приобрести? Модификаций красок для потолков на сегодняшнем рынке масса, что вполне может усложнить вам выбор. Зарекомендованным видом на данный момент является краска Bergge Intex 3, что выделяется глубоко-матовой степенью глянца и прекрасно подходит для окрашивания потолков. В качестве альтернативы вы имеете возможность еще использовать шелковисто-матовую краску Bergge Intex 7 и даже использовать ее в сложных ситуациях эксплуатации, потому что она выделяется повышенной устойчивостью к разнообразного вида химическим влияниям. Сочетающая в себе восхитительную белизну и большой показатель крепости Bergge Matlatex тоже способна быть превосходным выбором, который будет отвечать вашим запросам.

окраска потолка

окраска потолка

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *