Основные факторы принятия работы ремонтников в своем доме: что нужно знать?

В том случае, если вы делаете ремонт не самостоятельно, а нанимаете для данных работ мастеров, тогда вы имеете шанс обнаружить после них некоторые изъяны. Сюда причисляются видимые стыки на обоях, замазанная клеем плитка, не слишком ровные стены и потолки, неверно подключенные розетки и проч. На почве подобного в этой заметке мы поговорим про то, как грамотно принять сделанную работу у ремонтников.

основные факторы принятия работы ремонтников в своем доме

Основные факторы принятия работы ремонтников в своем доме. Качество стяжки и штукатурки. Весьма нередко при ремонте делают стяжку и штукатурят поверхности. Чтобы проверить на качество представленную плоскость, следует простукивать ее молотком. Если звук от простукивания звонкий, это означает, что все в норме, когда же глухой, – это является демонстрацией того, что на этом месте цементно-песчаный слой отслоился от основания и его необходимо наносить по новой. В отношении проверки ровности поверхностей заметим, что все зависит от того, какой уровень выполнения был вами задан. Надо знать про то, что если уровень стен создавался под строительное правило, станет обеспечена только зрительная их ровность. Штукатурка по маякам является более качественной.

основные факторы принятия работы ремонтников в своем доме

Проверка шпаклевочного слоя. Если вы сами присматриваете за выполнением шпаклевочных работ, обязательно проверьте, чтобы до начала шпаклевания стены оказались обработаны грунтовкой. Этот момент имеет большое значение, поскольку грунтовка гарантирует хорошую адгезию материалов, дезинфицирует поверхность, усиливает ее и формирует собой влагоустойчивый слой. Чтобы проконтролировать гладкость созданного шпаклевочного слоя, приблизьте к стене включенную лампу и осмотрите поверхность под различными углами. На тех зонах, где будут неровности, тени от лампы окажутся более яркими.

основные факторы принятия работы ремонтников в своем доме

основные факторы принятия работы ремонтников в своем доме

Проверка качества ремонта квартиры. Тестирование труб. Во время формирования водопроводной системы необходимо проверить, какие именно трубы будут замурованы в стену. Не рекомендуется брать для этой задачи трубы с обжимными фитингами, так как иногда их нужно пережимать, потому что, в том случае, если этого не производить, у них способна появиться течь, а в ситуации с замурованными стенами осуществить это будет уже проблематично. Оптимально применять трубы с неразборными соединениями. Туда возможно отнести полипропиленовые трубы или трубы с присутствием пресс-фитингов. Очень важно, дабы водопроводные трубы оказались опрессованы. Чтобы сделать это, необходимо иметь в наличии соответствующее оборудование.

основные факторы принятия работы ремонтников в своем доме

Порядок приемки выполненных работ. Проверка электропроводки. Когда вы проверяете электропроводку, необходимо убедиться, чтобы фаза и ноль присутствовали на всех без исключения электрических розетках. Сразу же испытайте деятельность всех автоматов распределительного щитка. Чтобы проверить деятельность розеток при самой большой нагрузке, которая будет 3,5 кВт, когда употребляются типичные розетки мощности тока 16 ампер, требуется подключить к ним удлинители и включить одновременно несколько приборов, дабы совокупная мощность получилась как раз 3,5 кВт.

основные факторы принятия работы ремонтников в своем доме

основные факторы принятия работы ремонтников в своем доме

Тестирование монтирования дверей. Претензии на низкокачественную установку межкомнатных дверей попадаются достаточно нередко. Поэтому сразу же тестируйте качество их крепления. Так, к примеру, если отворить дверь на девяносто градусов, она не должна сама отклоняться в одну либо другую сторону и закрываться или открываться без вашего действия. Вдобавок желательно проверить, как смонтированы дверные петли. Прежде всего, им не следует выдаваться над плоскостью двери, а также в совершенстве они создаются на дистанции до двадцати пяти см от края дверного полотна. Во всем прочем необходимо удостовериться в том, что стены и потолки покрашены одинаково, нет стыков между полосами обоев, окна и двери функционируют толково и при распахивании не создают скрипов, напольные покрытия тоже не скрипят, не потрескивают и не вспучиваются, плиточные стыки созданы гладко и тщательно, а сантехника остается сухой и не имеет протечек.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *