Отделка детской: выбираем краску для детской комнаты

Краска для стен в детской комнате. Важнейшими условиями для лакокрасочных покрытий в детской должны стать безопасность и экологичность. Главная опасность лакокрасочных составов прячется в их испарениях, что могут причинить вред ребенку, поэтому необходимо очень тщательно выбирать составы. Разновидности растворителей для красок. Основанием каждой краски считается растворитель, поэтому именно от его типа станет зависеть экологичность материала.

выбираем краску для детской комнаты

Можно выделить 2 основных вида веществ-растворителей:

• Органорастворимые.

• Водно-дисперсные.

В красках с малым уровнем экологической безопасности применяются растворители на органической базе. Они демонстрируют высокую токсичность краски. Эти растворители изготавливаются на базе бензина, скипидара либо уайт-спирита. Краски с этими разновидностями растворителей в детских комнатах использовать не надо, их испарения при высыхании краски могут губительным образом сказаться на респираторной, нервной и кровеносной системах ребенка. А застывают данные краски, в основном, весьма долго. Сильный душок растворителя может длительное время оставаться в помещении, тем более в том случае, если не исполняются четкие требования к уровню влажности и температурному режиму.

выбираем краску для детской комнаты

выбираем краску для детской комнаты

Более безопасными в данном случае являются краски, в основе которых содержатся растворители на водно-дисперсных основах. Подобные лакокрасочные покрытия имеют в составе связующую основу, загуститель, наполнитель, красящие пигменты и воду. Как правило, никаких добавочных примесей, могущих навредить детскому здоровью, в этих красках не присутствует. А кроме этого, краски с водно-дисперсными растворителями не издают сильного неприятного запаха, что упрощает работу с ними. Исходя из этого, эти краски полностью рекомендованы для применения в детских помещениях.

Выбираем краску для детской комнаты. Связующие элементы ЛКП. Кроме базы -растворителя, плохое влияние на самочувствие ребенка способен иметь и связующий компонент лакокрасочного материала. Среди таковых стоит выделить три главные группы :

выбираем краску для детской комнаты

1. Алкидные.

2. Масляные.

3. Водно-дисперсные.

выбираем краску для детской комнаты

выбираем краску для детской комнаты

Красители на алкидной базе, без сомнений, выделяются хорошими показателями качества, придавая покрытию долголетие, стойкость к влиянию солнечных и УФ лучей, износу и т.п. Только при всем этом данные краски не отличаются приемлемыми параметрами экологичности, они способны вызывать серьезные отравления пищеварительной системы, а значит не могут быть использованы в домах, где живут дети. Также в лакокрасочных составах связующим веществом может быть олифа. Но только если когда-то ее изготавливали на основании натуральных природных ингредиентов, то на сегодняшний день эта технология осталась в прошлом, и теперь большей частью используются комбинированные, а то и совсем искусственные олифы.

выбираем краску для детской комнаты

Соответственно, краски такого типа применять для детских комнат нежелательно. Итак, мы вновь приходим к краскам на водно-дисперсной основе. Их связующие элементы не выделяют противного запаха, а также содействуют быстрому застыванию покрытия. Для засыхания 1 слоя требуется примерно 40 минут времени. Впрочем, не станем утаивать и изъяны этих красок. В чаcтности, данные краски имеют не особо высокий класс истирания и при мытье покрытия способны заиметь повреждения.

Какую краску выбрать для детской комнаты. Комбинированное решение при выборе краски для детской комнаты. Прекрасным примирительным решением станет применение такой краски для детской комнаты, как Bergge Matlatex. Эта краска одновременно экологична и надежна. Благодаря латексной базе, эта краска способна к «дыханию» и вместе с тем является моющейся. Эта краска соответствует всем европейским нормативам и имеет минимальное количество летучих веществ.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *