Почитайте, что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Если вы строите планы о жизни в собственном доме, то, вероятно, уже не единожды озадачивались вопросом про то, станет ли выгоднее возвести дом мечты с нуля либо же купить готовый и отремонтировать под свой вкус. Единого верного ответа на такой вопрос не бывает, однако чтобы отыскать ответ для себя, вам потребуется тщательно разобраться в подводных камнях приобретения недвижимости и возведения дома.

Что экономичнее — купить или построить дом самостоятельно? Купить частный дом, вроде как проще. Но построить дом самому — значит, сделать его таким, как видится в мечтах.

А не купить ли нам готовый дом?

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Сначала разберем пример, когда вы, допустим, планируете купить дом в коттеджном поселке. Тут же надо сказать, что поселки бывают разные. Может быть так, что дома выставлены на продажу в сразу готовых обустроенных поселках с присутствием неплохой инфраструктуры. Однако здесь надо осознавать, что стоимость на такой дом способна быть несоизмеримо высока. Альтернативным вариантом окажется приобретение дома в поселке на стадии строительства, только с другой стороны в таком случае хорошего инфраструктурного сервиса вначале не предвидится. Однако, ответственные застройщики подобных поселков всегда указывают участки, где станут находиться, допустим, детский сад, ресторан, салон красоты, рынок и остальные заведения, и информируют об этом потенциальных клиентов. Строительство этих проектов станет только вопросом времени, так как они уже включены в план, но вот временные рамки способны отличаться. Также, решив приобрести новое жилье в коттеджном поселке надо иметь в виду, что до тех пор, пока недвижимость не раскуплена, обслуживание поселка осуществляет застройщик. Данное выражается, к примеру, в починке дорог, замене фонарных лампочек, регулярном окрашивании скамеек, оград, детских площадок. Только по завершении продажи всех домов подобными задачами будет заниматься уже управляющая фирма, которая вполне способна выставлять домовладельцам счет за работу. Подобное происходит не часто, однако учитывать это надо.

Вдобавок очень важно выполнить скрупулезный анализ правового статуса территории, где размещен поселок, и технических условий, касающихся подключения к коммуникационным системам. Что уж говорить, есть у множества застройщиков грешок – экономить на этом. Однако по вине такой экономии поселок имеет риск через некоторое время после перехода в эксплуатацию оказаться без газа либо электричества. Зная об этом способен появиться очередной вопрос, а бывают ли сознательные застройщики? Дать ответ на этот вопрос сложно, поскольку каждый понимает, что имея возможность сэкономить на том или другом строительном деле застройщик, безусловно, сэкономит в свою пользу, впрочем данное способно оказаться связано и с вопросами оптимизации, только в данный момент речь не про это. Сознательным застройщика можно охарактеризовать тогда, если у него существует несколько проектов, которые он ведет сейчас либо же кои уже были завершены в прошлом. Если вы озабочены качеством будущего дома, не поленитесь побывать в таких поселках и побеседовать с их владельцами про то, насколько они удовлетворены результатом. Приняв к сведению все перечисленные факторы в целом, имеет смысл купить сразу готовый дом в современном коттеджном поселке эконом- или премиум-класса.

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Строить самому – что может быть интереснее!

Опыт возведения своего дома считается одним из самых интересных в жизни. Какое количество сил вы готовы отдать этому? Целесообразно озаботится строительством, когда у вас есть достаточно времени и средств для данного процесса. Есть мнение, будто самостоятельно дом возводить дешевле. В случае возведения маленького дачного домика — так и есть. Однако если вы не являетесь инженером или архитектором, то эта выгода такой очевидной явно не будет. У возведения дома есть определенные требования, коим нужно строго следовать, раз вы хотите разумно воспользоваться всеми преимуществами, которые дарит строительство с нуля. До того, как приниматься за стройку, ответьте на немаловажные вопросы. Уточните, для кого вы возводите дом: состав семьи и возраст ее членов сейчас и лет через десять. Какие насущные вопросы решает обладание домом, как способен поменяться ваш образ жизни, транспортная доступность, магазины, школы и иные дары цивилизации. Вдобавок следует трезво оценить собственные силы в вопросах заботы за домом и садом, сможете ли вы совладать со всем сами либо появится надобность в наемных работниках. Если употребление автотранспорта альтернатив не имеет, согласны ли вы, пребывая за рулем только два часа по пути от дома до работы, провести за год в автомобиле более 30 дней?

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

В том случае, если вы планируете жить в доме все время, прикиньте, не слишком ли утомительно станет до него добираться не только лишь вам, но и родне с друзьями? Вдобавок излишне долгая и сложная дорога доставит дополнительные затруднения при розыске и вызове работников или доставке. На какой удобный бюджет вы рассчитываете? Имеются ли названные суммы либо вы хотите строиться за счет будущих доходов? Каким временем вы располагаете для воплощения проекта? Сколько своего времени вы в силах уделять общению с архитекторами и строителями, выбору материалов и контролю рабочего процесса? Строительство может длиться годами — и пускать его на самотек способно обернуться проблемами. Узнайте цену владения домом. Выясните стоимость владения домом, траты на обогрев, воду, электричество, эксплуатацию и налоги. Только после этого размытое понятие владения домом получит реальные цифры. Затраты на отопление и освещение жилья также зависят от его плана, величины и наличия теплоизоляции. Так что постройка дома — тоже не дешёвая вещь.

Для экономии денег рассматривайте данные факторы еще до начала строительства при проектировании планировки. Чем более продуманным и детальным будет ваш подход к строительству, тем грамотнее вы станете ставить задачи и быстрее принимать решения. Резюмируя тему — строить самому либо приобрести — возможно сказать : единственного совета здесь не существует, в каждом случае имеется масса нюансов, очевидная только для строителя.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *