Профессиональная поклейка обоев: как сделать?

поклейка обоев

Современные обои представлены на рынке в достаточно большом ассортименте, позволяющем потребителям подобрать любой материал и любые качества, нужные в условиях того или иного помещения.

Поклейка обоев. Особенности самостоятельной поклейки обоев: общие моменты. Если вы собираетесь клеить обои своими руками — то вы должны знать о нескольких этапах этого процесса: Подготовка стен — это первый этап.

поклейка обоев

  • Необходимо их выровнять и прогрунтовать.
  • Затем, применяя длинный отвес и мел, чертят на стене прямую линию, служащую ориентиром для наклеивания первого полотнища обоев;
  • Разбавьте по инструкции клей и, пока он раскисает, нарежьте обойные полотнища на 2 см больше нужного.
  • Осторожно нанесите клей на стену или на изнаночную сторону обоев. Поверхность, на которой вы будете обрабатывать клеем следующее полотнище, должно быть сухим и чистым, поэтому протрите ее перед тем как продолжить работу. Зачастую это столешница или чистый пол. А сам клей намазывается с помощью валика или с помощью щётки, сначала на середину листа, а затем равномерно распределяется по всей обойной поверхности и особенно тщательно, по краям;
  • После этого на минуту-другую сверните обои обработанной поверхностью вовнутрь, дабы та лучше пропиталась клеем, и переходят к наклеиванию. Правда, стоит отметить, что если речь идёт о флизелиновых и стеклообоях, клеем намазывается поверхность, а если о жидких – пользуются шпателем или распылителем.

поклейка обоев

Клеить обои внахлест сегодня уже нельзя. Теперь обои клеятся стык встык, причем стык между полотнищами обоев стараются сделать как можно более незаметным. Потому обои необходимо клеить четко по нарисованной под навес линии. Для двоих людей эта работа становится куда проще. При помощи резинового валика или щетки разгладьте приклеенный лист. Сухой чистой тряпкой сотрите выступающий клей.

Особенности поклейки в углах. Дизайн поклейки обоев. В тех случаях, когда появляется нужда клеить обои в углах, потребуется:

поклейка обоев

  • Совмещать лист обоев, не давая ему заходить ни на одну сторону более чем на 4 – 5 см;
  • Проводить поклейку следующего листа от угла таким образом, чтобы эти 4 – 5 см перекрывались;
  • На конечном этапе идёт дополнительное смазывание клеем стыков и мест перекрывания листов обоев, а затем тщательное их прижатие до тех пор, пока они не приклеятся полностью (с использованием, при необходимости, резинового или пластикового шпателя).

Обои оклейка: маленькие хитрости при поклейке обоев. Снятия со стен всех розеток и выключателей после предварительного обесточивания квартиры. На ровную стену обои будут лучше ложиться, а отверстия для розеток рекомендуем вырезать до высыхания обоев. После высыхания обоев, установите прежние или новые розетки и выключатели на место. Чтобы можно было клеить обои от потолка до пола — демонтируйте плинтусы.

поклейка обоев

поклейка обоев

Если же такая возможность отсутствует, нужно шпателем аккуратно заправить обои в щель между плинтусом и стеной, затем отрезать излишек нижнего края полотнища и наклеить его сверху, скрывая тем самым нижнюю и верхнюю часть плинтуса. Тщательно обрабатывайте клеем стены возле проёма двери, вокруг наличника, а также край самого наличника для более качественной проклейки, а после этого приклеиваются обои. Можно заложить край листа за наличник двери чтобы было опрятно. Уберите излишки клея, остающиеся на потолке, если поклейка идёт вплотную к потолку. Впрочем, при такой поклейке лучше пользоваться качественным современным клеем, не оставляющим следов.

поклейка обоев

поклейка обоев

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *