Ремонт в квартире: не забывайте про правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Если выполнять обязательные требования наклеивания стеклохолста, данная работа будет достаточно простой. Но нужно знать не только общие инструкции, но и специфику закрепления материала на различных зонах стены, а конкретно в дверных и оконных просветах. В данных зонах с закреплением стеклохолста способны возникнуть некоторые затруднения, и одних лишь основных знаний в работе с ним на обычных стенах может быть недостаточно. Мы рекомендуем вам ознакомиться с техникой облицовки полотнами стеклохолста проемов окон и дверей, чтобы вы имели возможность сформировать в результате аккуратную подгонку материалов под всякое обстоятельство. Таким образом, при оклеивании стеклохолстом дверных проемов требуется придерживаться следующих правил.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон. Оформление стеклохолстом дверных проемов. Определите необходимую длину и вырежьте лист, потом приклейте его с одного бока двери, но только таким образом, дабы не вышло заступа на перекладину над дверным проемом. Далее надо придавить полотно над верхним углом и сделать скос в данную сторону под углом в сорок пять градусов. Следующим шагом становится употребление ножниц, коими вам нужно выполнить складки стеклохолста между архитравом и стенной поверхностью. Затем все язычки срезаются и клеятся на углы.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Клей под стеклохолст. Работа с клеевыми смесями. После этого нам понадобится отрезать и приспособить небольшой кусок стеклохолста, что будет крепиться на место над дверью. Отрезать полотно требуется с некоторым запасом по широте. Клей для монтажа стеклохолста стоит применить Bergge Wall 170 или Bergge Wall 178. Последняя модель клеящего состава замечательно годится для ее употребления во влажных комнатах. Тщательно размешанный клей наносится на стенную поверхность над дверью, к ней монтируется стеклохолст до полного сцепления, дальше лист срезается вдоль двери и под потолком.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Затем работаем с другой стороной дверного короба: срезаем лист стеклохолста согласно размеру и клеим его на другой стороне с заходом на архитрав таким же образом, как данное было описано в прошлом случае. Затем желательно протестировать точность вертикальных полос стеклохолста по всем сторонам с использованием отвеса. Для обеспечения повышенной адгезии клея и, соответственно, стеклохолста с основой ее стоит заблаговременно прогрунтовать. Для этого стоит взять первоклассный грунтовочный раствор, созданный на водной основе, Bergge Grund GX.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Как правильно клеить стеклохолст. Монтирование стеклохолста на зонах оконных просветов. Когда доберетесь до окон, нужно приклеить полную полосу стеклохолста на внешнюю стену выше и ниже оконного проема. Несущественно, если вдруг лист будет находить на проем, потому что далее потребуется в любом случае произвести горизонтальные разрезы на уровне верхней части окна, а также на уровне подоконника. Данный ход позволит язычкам стеклохолста сформировать складки по бокам оконного просвета. Затем следует приклеить кусочек листа в угол и с применением конторского или малярного ножа освободиться от излишков. Следует заметить, что прилаживание и обрезка стеклохолста являет собой весьма скрупулезную работу. Советуем вам постоянно держать под рукой свежий клей и кисточку на случай, если во время технической приладки клей, уже нанесенный на поверхность, начнет застывать.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *