Рустикальный стиль в интерьере дома

 

Рустикальный стиль является вариантом стиля кантри. Но вместо изобилия декора и красочных расцветок классического кантри, в рустикальных интерьерах доминирует естественная грубость материалов и показная брутальность. Как раз это отсутствие наносного лоска находится ближе всего к истинному сельскому интерьеру. Он лишен всякой помпезности, глянца и красочных цветовых решений, но при этом привлекает своей простотой и естественностью. Лаконичность фигур, отсутствие ненужного декора, практичность и применение настоящих материалов роднит его с такими модными стилями, как минимализм, хай-тек и эко. По этой причине нет чего либо удивительного в том, что рустикальный стиль в наше время заявлен одним из наиболее часто воспроизводимых.

рустикальный стиль

Характерные особенности. Востребованность стиля кантри в наше время зиждется на его противоположности миру пластика, металла и синтетики. Рустикальный стиль, за исключением этого, чарует собственной простотой и фундаментальностью. Оформленный в этом стиле пригородный дом дарует своим хозяевам эффект стабильности, защищенности и формирует эффект родового поместья, где все создано на многие века. Характерными особенностями рустикального стиля заявлена нарочитая топорность отделки материалов. Все составляющие декора должны казаться рукотворными, а желательно вдобавок и старинными.

рустикальный стиль

Под рукотворностью имеются в виду не эксклюзивные произведения искусства, отшлифованные мастерами, а предметы строгие и обыкновенные, которые делались самостоятельно из доступных экологичных материалов. Чтобы сильнее подчеркнуть выразительность природной фактуры, материалы иногда дополнительно старят при помощи особых способов. Оптимально в рустикальный интерьер встанет обычная сельская меблировка четких геометрических конфигураций из шершавой древесины без лакового слоя. Рустикальный стиль основывается на строгости и минимальном количестве декора.

рустикальный стиль

Стиль рустик интерьер. Требуется учитывать, что простота нуждается в свободе, так что данный стиль годится только для крупных комнат, потому что в нем преобладают громоздкие вещи и темные оттенки, оптически сжимающие площадь. Также помещение обязано располагать большими окнами, свет очень важен для создания атмосферы спокойствия и домашнего уюта. В роли украшений в рустикальном стиле приемлемы настенные украшения и текстиль, размещение каких-либо крупных декоративных украшений не одобряется. Немаловажным аспектом является то, что рустикальный стиль хорошо взаимодействует с современной бытовой техникой. Естественно, ее стараются предельно замаскировать под окружающую обстановку, но отказа от благ цивилизации не предусматривается никаких, поскольку рустикальный интерьер обязан быть удобен и практичен.

рустикальный стиль

Отделочные материалы. Рустикальный стиль отдает преимущество натуральным строительным материалам, по этой причине его создание обойдется вам в немалую сумму, это желательно знать до старта работ. Однако целиком позволительно и использование более бюджетных искусственных материалов, хорошо копирующих настоящие. При толковом подходе ущерба эстетике стиля подобное не нанесет. Идеально для декоративной облицовки стен в помещении окажутся деревянные панели. Очень важно, чтобы была четко видна деревянная фактура, особенно когда данная отделка является основной. Но когда деревянные панели применяются только местами, их вполне возможно заменить ПВХ панелями под дерево.

рустикальный стиль

Наиболее простым материалом для отделки считается штукатурка. Желательно отдать свой выбор фактурным видам, небольшая шероховатость стен придется довольно к месту. Для дополнительного декора позволительно применять природный камень, однако устанавливать его стоит сдержанно, потому что большое количество темного камня сможет сделать жилье слишком мрачным. Заменить дорогой и сложный в работе натуральный камень при желании допустимо сходной по внешнему облику керамической плиткой. Напольное покрытие должно сочетаться с настенным.

рустикальный стиль

рустикальный стиль

Самым лучшим выбором будет паркетная доска. Она придаст помещению роскоши и подчеркнет его простоту. Самой трудной будет обработка потолка, потому что рустикальный интерьер запрашивает установку потолочных балок. Балки способны быть как из натурального дерева, так и искусственными. Самое главное, чтобы потолок не был слишком низким и оставалось вдоволь места между ним и полом. И да, рустикальный стиль в интерьере фото в Интернете вы встретите много.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *