Штукатурка Графито подарит вашему дому оригинальный дизайн

штукатурка графито

 

Декоративная штукатурка Графито помогает создавать на стенах самобытные рисунки, эффект кладки и прочее, это делает ее одним из самых интересных облицовочных материалов. Данная штукатурка прекрасно совместима с любыми основаниями, такими как: бетон, стекло, керамогранит, доска, пенобетон, ДСП, гипсокартон и прочими. Она помогает оформлять не только стены, но и камины, фасады, дорожки и полы.

штукатурка графито

Применяется этот материал не только при внутренней отделке, но и при наружной, к примеру оформление фасадов, бетонных стен и заборов, а заодно оформление различных грубых текстур. Она смотрится не хуже, нежели природный или искусственный камень и вдобавок имеет достаточно низкую стоимость. Разные дизайнерские фантазии вы можете выполнить благодаря декоративной штукатурке, которая с каждым днем завоевывает все большую популярность.

штукатурка графито

Достоинства декоративной штукатурки графито:

1. неповторимая рельефная текстура;

2. быстрое и простое нанесение материала;

3. пригодна для большинства типов оснований ;

4. надежность, долгий срок службы ;

5. приемлемая цена.

штукатурка графито

Одна из самых популярных разновидностей Графито — штукатурка Кантри. Она смотрится нестандартно в интерьере и придает ему оригинальный и стильный вид. Вы вряд ли с виду сможете отличить ее шероховатую текстуру от природного камня. Наносится подобная штукатурка с помощью краскопульта и обойдется гораздо дешевле натурального или искусственного камня. Зато интерьер получится не хуже и, что очень важно, он совершенно безвредный и экологически чистый.

штукатурка графито

Состав штукатурной смеси. Штукатурка Графито – это не обыкновенная декоративная штукатурка, ее корректнее назвать скульптурной массой благодаря ее свойству к моделированию различных фактур. Создается штукатурная смесь на основе белого цемента с примесью полипропиленовой фибры, обработанной олефинами. Такой наполнитель обеспечивает поверхности морозостойкость, гидрофобность, огнестойкость, жароустойчивость, прочность, антибактериальные качества и хорошую паропроницаемость. Собственную популярность Графито получила за свою незатейливость и мягкость очертаний, а также эффект кладки из камня. Особенно имитация деревенского стиля считается наиболее лучшим вариантом применения данного типа штукатурки, поскольку не зря многие выбирают именно его для декора собственного жилища.

штукатурка графито

штукатурка графито

Технология нанесения. Декоративная штукатурка наносится на обрабатываемую поверхность толщиной 5 — 15 см. Наносить штукатурную смесь следует ровно, желательно заблаговременно выставить маяки. Поверхность после выравнивания должна быть гладкой. Полимерные частицы, входящие в состав наполнителя, проникают во все мельчайшие поры основания и твердеют. Затем путем отжима с помощью силиконовых форм подходим к созданию фактуры.

штукатурка графито

В зависимости от выбранных форм, имеется шанс имитировать всевозможные структуры, а способы окрашивания позволяют разнообразить поверхность, добавляя ей финальные штрихи. К окраске приступают по завершении создания фактуры и высыхания декоративной штукатурки. Добавочный уход зачастую не нужен. Штукатурка под камень качественно противоборствует механическим повреждениям и не страшится дождей. С уверенностью можно сказать, что декор всегда останется неповторимым как по фактуре, так и по цвету. Повторить такое же нанесение второй раз не под силу даже профессионалу.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *