Система водостока: нужные моменты

система водостока фото

Если вы в скором времени не позаботитесь о надежной защите от воды — может потрескаться ваш фундамент.

Системы водостоков Потому важно серьезно отнестись к системе водостока. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток. Материалы водостока играют важную роль в его качестве и стойкости. Части могут быть как полимерными, так и металлическими. Существуют также и разные типы соединения частей водостока. Части водостока отлично могут соединяться при помощи клея или резиновых уплотнителей. Наконец, существует наружная или внутренняя организация водостока.

система водостока фото

Из чего состоит водосточная система? Для полной укомплектации системы вам понадобятся желоба, трубы и элементы соединения. Желоба могут иметь разнообразную форму, но выбор формы уже не является главным фактором и скорее зависит от того, в какой стилистике был сделан фасад дома. К вспомагательным частям можно отнести различные кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники.

система водостока фото

Монтаж водосточной системы Угол наклона трубы в водосточной системе — один из самых основных нюансов. Иначе вода будет переливаться через край желоба. Что касается сборки водостока, то он может быть установлен на стропильную систему крыши или же на несущую стену при помощи саморезов. Как правило, при монтаже на каждые 10 метров желоба необходима полагается одна труба диаметром 100 миллиметров, при этом необходимо принять во внимание то, какие на фасаде есть углы, изгибы, фронтоны и другие архитектурные особенности. При крепеже монтаже кронштейнов, держащих желоб, необходимо учитывать, что снег, сходящий с крыши не должен повредить его край, в то же время талая вода должна попадать в желоб, а не мимо. При разметке маркировочным шнуром расположения нахождения кронштейнов оставьте от края кровли 150 мм и организуйте создайте уклон направлением к сливной трубе. Все комплектующие крепежа следует устанавливать равномерно по всей стене через 600 мм на стропилах, а в случае их отсутствия — на обрешетке. Установка держателей желобов — наиболее важный этап, от него полностью зависит функциональность водосточной системы. Также в целях экономии можно применять водосточную систему из оцинкованной стали. Для частных домов можно применять пластиковую или металлическую систему водостоков, более элитный вариант — медная, которая хорошо компонируется с медным кровельным покрытием.

Очередной этап монтажа — вставить и защелкнуть желоба в кронштейны.  Далее нужно наметить, где будут располагаться приемная воронка и труба. Смонтировать желоб со всеми соединениями, заглушками и воронками можно и на земле, а уже потом с помощью напарника поднять по лестнице под крышу и разместить в кронштейнах.

система водостока фото

Одному человеку вполне по силам сложить как конструктор современную водосточную систему. Теперь о водосточных трубах, а вернее об их креплении. Устанавливаются они так, что самое первое крепление производится непосредственно под коленом в 45°, направленным к закрепленной воронке. Если стандартная длина трубы не устраивает — лишнее обрезать или недостающее добавить. Остальные крепления трубы расположить равномерно на расстоянии 800-1000 мм, предварительно при помощи отвеса проверив вертикаль.

В конце монтажа внизу на трубу надо надеть поворот для отвода воды от стены и фундамента дома.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *