Советы для начинающих: стиль Авангард

стиль авангард

Революционные настроения повлияли на появление в начале ХХ века художественно-архитектурного стиля авангард. Это противоположность классическому стилю. В основном, творческие и креативные люди выбирают авангард для декорирования своих домов.

стиль авангард

Общая характеристика. Современный и динамичный авангард — это молодость и озорство помещенные в помещение. С временем стиль,впервые появившейся в 60-х годах прошлого века, набрал оригинальности и популярности. Для авангарда характерны необыкновенные формы, простые текстуры и, самое главное, — яркие цвета. Стиль Авангард очень своеобразен и его не перепутаешь с другими стилями. Он — как антагонизм традиционному пафосу исторических стилей. Обои почти не используются в Авангарде. Как художник, у которого в арсенале есть кисти и краски, экспериментируйте и сочетайте не сочетаемое.

Противоположные друг другу стены можно окрасить в контрастные цвета — черный и белый. Белый абажур на черной стене или черное кресло возле белой стены сделают интерьер более контрастным. Можно также все стены сделать разных цветов. Помните, стиль Авангард будет выглядеть натурально, если проявить смелость в своих проявлениях. Игра на контрастах — основа этого стиля.

стиль авангард

стиль авангард

Стиль авангард в дизайне интерьера. Характерные элементы и аксессуары. Прежде всего, для авангарда типично отсутствие традиционных отделочных материалов. Стиль молодежный, необычный и на редкость доступный. Недостаток вычурных и витиеватых линий заменяется обилием деталей разных оттенков. Важна для авангарда и геометрия — сферы, круги, кольца, кубы, полосы вертикальные и горизонтальные, без которой он не может быть реализован. Оригинальное прочтение формы и содержания — основной секрет стиля Авангард. Для авангарда типичны достаточно светлые интерьеры. Помимо естественного освещения, в таких интерьерах используется большое количество источников искусственного освещения. Совсем не важно как именно вы достигаете хорошего освещения — люстрой или кучей светильников.

стиль авангард

Цветовое решение. Вопрос цвета — один из наиболее главных для стиля авангард. Необыкновенные сочетания ярких оттенков — это то, что должно быть в таком интерьере. Как правило, вся концепция цвета делается на базе какого — либо светлого оттенка — белого, бежевого, желтого. Он, в свою очередь, наполняется акцентами — фиолетовым, красным, зеленым, синим. Акцентов обязательно должно быть, для красочности, много.

стиль авангард

Спальня в стиле авангард. Материалы (пол, стены, потолок). Вы можете выбирать любые приглянувшиеся вам материалы. Приветствуется применение пластика, текстиля и даже синтетических отделочных материалов. Стены, как правило, покрывают краской или оклеивают однотонными обоями светлого цвета. Потолки, за исключением игры с формой и примеси какого-либо оттенка, оставляют белыми.

Идеи. Существует пара правил для создания интерьера в этом стиле: геометрические формы, однотонность, цветные акценты и хорошее освещение. Легкость и игривость — это основные характеристики авангардных интерьеров. Такой стиль подходящий людям творчества.

стиль авангард

стиль авангард

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *