Современные виды декоративной штукатурки

При проведении ремонта очень часто встает вопрос равнения поверхностей, который успешно решается при использовании штукатурки. Однако все чаще штукатурку стандартную принимаются заменять штукатуркой декоративной, у которой есть широкий ряд хороших качеств и безусловную визуальную прелесть. Декоративная штукатурка виды, наименования их будут названы внизу, имеет разные, равно как и варианты ее укладки.

виды декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка в собственном составе имеет жидкую основу, связующие из полимеров и добавки, определяющие конечный облик покрытия. Все виды декоративной штукатурки, как и обычной, могут заделать мелкие дефекты оснований и наносятся на почти всякий тип поверхностей. Очень важно, что декоративной штукатуркой запросто обрабатываются даже криволинейные трудные формы. А эластичность ее даст возможность творить на поверхности эффекты самых разнообразных материалов.

Оформлять узоры из нее вы сможете прямо на стенах или потолках. В зависимости от того, что вы хотите увидеть в итоге, в состав разрешено добавить различные некрупные наполнители для сотворения объема. Разновидности декоративной штукатурки продаются также для фасадных облицовок жилищ. Согласно материалам наполнителей, по связующему компоненту, по способу создания рельефа – соответственно всему этому и отличаются разновидности декоративной штукатурки. Фотографий их показано много. Основная классификация базируется на наполнителях, ее и опишем.

виды декоративной штукатурки

виды декоративной штукатурки

Фактурная штукатурка. На современном рынке это самая востребованная и бюджетная декоративная штукатурка. Виды фактур зависимы от добавок, ними могут быть волокна деревьев, маленькие камешки, кварцевые песчинки, слюда. Их использование создает на плоскостях трехмерный эффект, покрытия кажутся по-настоящему объемными. Для усиления эффектов возможно использовать специализированные фактурные валики или шаблоны.

Виды декоративной штукатурки для стен. Структурная штукатурка. Заполняется она кварцевой, каменной или минеральной крошкой. От фактурной ее различает однородность. При помощи мелкозернистых добавлений из структурной штукатурки получится сделать на поверхностях эффект древесной коры. При ее использовании можно также создавать мозаичный эффект. Добавки этого типа размеры имеют намного больше и однороднее, чем у штукатурки традиционной.

виды декоративной штукатурки

Венецианская штукатурка. Исторически производится из мраморной крупы, однако, если нужно, существуют альтернативы. Облицовки из нее удаются действительно великолепными. Однородность состава делает венецианскую штукатурку отличной базой, для того, чтобы сформировать настоящие шедевры. Работать с венецианской штукатуркой совсем сложно, качество конечного покрытия будет зависеть от опыта и профессионализма штукатура.

виды декоративной штукатурки

Гипсовая штукатурка. Экологично чистая и очень гибкая. Данный тип выделяют отличные выравнивающие качества и способность сформировать из него настенные барельефы.

Фасадная штукатурка. Все другие разновидности декоративной штукатурки очень уступают ей в стойкости к воде, грязи и температурным перепадам, ведь условия службы у них совершенно разнятся. Всеми данными качествами, а также термоизоляцией, способностью к охране конструкции и красотой наружной отделки наружная штукатурка с каждым годом приобретает все большую популярность на рынке стройматериалов. Наполнители у нее в составе могут быть совершенно разными. Для фасадных работ лучше всего брать штукатурку с большими гранулами, она формирует более прочное покрытие. Методы нанесения различные разновидности декоративной штукатурки имеют также различные, некоторые из них грамотно сделать могут исключительно опытные профессионалы.

Виды декоративной штукатурки фото.

виды декоративной штукатурки

виды декоративной штукатурки

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *