Стиль Эклектика. Как сделать правильно?

Стиль эклектика. Нынешняя эклектика – стиль с широкими перспективами. В том случае, если подходить к его созданию грамотно, ваше жилище фактически изменится, приобретя индивидуальность и неповторимость. Эклектика часто выражается в смешивании близких и не перечащих друг другу другому стилей, таких, как классицизм и ампир, барокко и модерн. Только он, все-таки, интересен нам своей замечательной возможностью к сочетанию в интерьере старого и нового, западного и восточного. Подобные эксперименты могут привести, к примеру, к комбинированию строгого хай-тек и этнического стиля.

стиль эклектика

Основные черты:

• Разные декоративные элементы сочетаются общим стилем и оттенком.

• Уют и работоспособность, выраженные сочетанием прогрессивных предметов с элементами минувших столетий.

• Использование на предметах мебели таких рисунков, как линии, зигзаги, круги.

• Обои с орнаментом, резная плитка на поверхностях, паркет, портьеры на окнах и дверных проемах.

• Вертикальные линии, ниши, скругленные углы.

• Восточные покрывала и ковры, декоративные подушечки насыщенной палитры цветов.

• Декоративные детали, связывающие собой разные предметы в интерьере.

стиль эклектика

Как сформировать интерьер в стиле эклектика? Стиль эклектика дизайн. Люди, предпочитающие такой стиль, как эклектика, в большинстве своем отличаются независимостью взглядов на мир. Свободно мыслящие, любители путешествовать, а также любители раритетных вещиц, конечно же, оказываются поклонниками стиля эклектика. В том случае, если вы относите себя к ним, тогда сформировать внешний вид стиля вам помогут такие приемы.

стиль эклектика

стиль эклектика

• Меблировка в различных стилях. Мебели в эклектике часто выдается центральная роль, а окружающее пространство должно ее дополнять. Диваны и кресла предпочитайте непременно удобные и довольно большого размера, со стеганной драпировкой и резными фигурными ножками. Очень поощряется использование предметов мебели разнообразных стилей, не надо опасаться экспериментировать. В устремлении создать эклектичный интерьер, применяя в нем меблировку различных стилей, многие перешагивают грань, за которой следует уже не милая эклектика, а стиль китч – гипертрофированный и пестрый. Дабы уклониться от подобного эффекта, следует постараться объединить предметы меблировки оттенком, фактурой и декоративными элементами.

• Цвет. Предпочтение в эклектике дается чистым естественным тонам. Их гамма здесь будет зависеть от ваших предпочтений и вкусов, но при этом она обязательно должна соединять все элементы интерьера. Оттенки в эклектичной комнате могут быть и интенсивными, и мягкими, но только не унылыми и тусклыми. В бытовом помещении, где вы находитесь большое количество времени, желательно выбирать не сильно яркие тона, по методу размеренного перетекания одного в другой. То есть, например, диван кремового тона декорируйте подушками теплых тонов, оттенки коих могут содержать на себе расцветку обивки пуфов, а водянистый желтый может сочетать кресло с картиной на стене.

стиль эклектика

• Стены и полы. Гостиная в стиле эклектика. Пол в эклектике покрывается паркетом или плиткой, что также часто используется и для декора стен. По обыкновению из нее собирают восточные орнаменты. Этот декор идеально дополнит ковер на полу, он может иметь как современный вид, так и ретро- узоры. Стены принято оклеивать обоями с шелковой текстурой и красивым изобильным орнаментом, часто с восточным характером. Художественная разрисовка стен станет благодарным и неординарным способом декора стен. Довольно гармонично в эклектике станет смотреться ручная роспись.

стиль эклектика

• Винтажные вещи. Творя эклектичный интерьер, вы имеете возможность обнаружить там массу способов применения старой меблировки и бытовых вещей. Но даже для таких, кто не является владельцем антикварного предмета меблировки, возможность его получения может появиться, если посещать блошиный рынок или аукцион, а еще традиционную антикварную лавку.

стиль эклектика

Бывает так, что некоторые предметы видится невозможным включить ни в какой стиль, в этом случае, выбирая эклектику, вы приобретаете прекрасную возможность добавить в интерьер незаменимый винтажный шарм. Не следует отказываться от резного гардероба на резных ножках, где берегла одежду еще ваша бабушка. Он совершенно оправданно имеет возможность оказаться основным акцентом гостиной или спальни. А массивная люстра с большим количеством хрустальных подвесок не найдет себе ровню среди нынешних модификаций. Лучше всего она станет смотреться в гостиной, где также будут использованы и некоторые прочие вещи того же периода.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *