Стиль китч: изюминка в интерьере

Наиболее экстравагантным способом отделки помещения является стиль Китч. А кратчайший путь создать такой стиль — не думать особо над тем, как обставить и формить помещение, а просто взять на вооружение то, что приходит в голову. И дело не только в эклектизме, который присущий у многих других стилей. Своеобразным знаком протеста общепризнанным стилям является стиль китч.

стиль китч

Квартира в стиле китч. Общая характеристика. Китч — один из наиболее новых стилей интерьера. Он довольно контроверсионный и подходит не всем. Китч далек от педантизма и безвкусицы. В попытках декорировать помещение, люди захламляют комнату разными фигурками и «картинами». Именно эти традиции украшения помещения стиль китч гиперболизирует и преподносит как вызов. Эстетика китча — это подчеркнутая безвкусица и диссонанс в цветах и выбранных оттенках и фактурах. Не сформировавшаяся система эстетических взглядов прямо влияет на популярность этого стиля. Некоторым людям доставляет удовольствие пребывание в таком помещении и они смело оформляют так свое жилье.

стиль китч

стиль китч

Существуют два направления у этого стиля. Первый — подражание классическому стилю с применением дешевых и цветастых материалов и мебели. Для примера, можно сделать оббивку стульев одного набора из разноцветной материи и фактуры. Вторым направлением является демонстрация стилевого нигилизма. Например, в таком оформлении могут быть шторы из полиэтилена, покрашенного краской из баллончиков, в качестве шкафов — картонные коробки, а в качестве покраски стен стен — граффити. Если у вас нет денег, но вы хотите заявить о себе — то стиль китч для вас.

Характерные элементы и аксессуары. Занавески с огромными ламбрекенами в комнате, пенопластовые колонны и барельефы, используемые в самых необычных местах, — такой китч, по сути, предстает как безвкусная пародия изысканных тенденций. Но даже при таком раскладе помещение смотрится немного сентиментально и даже очаровательно. Это пародия не только на красивую, но и на бедную жизнь. Тогда помещение оформляют так, что оно напоминает опасный район на окраине города. Эклектизм проявляется везде. Только для стиля китч характерна готическая кровать с балдахином, что застелена покрывалом с собачками.

стиль китч

Освещение в стиле китч в интерьере. Нет определенных правил для размещения источников освещения. Интерьер будет выгодно освещен несколькими источниками света. Для китча «под старину» подойдут люстры и бра в классическом и псевдоклассическом стилях. Удачно дополнят выбранный антураж свечи в канделябрах.

Цветовое решение. Цветовые решения этого стиля могут быть самыми смелыми и яркими. Парадоксально, но в стиле китч нет несочетаемых цветов и рисунков — их выбор ограничивается только фантазией дизайнера.

стиль китч

Материалы (пол, стены, потолок). То же правило действует в отношении отделочных материалов. Классические темно-зеленые обои в широкую вертикальную полоску могут без труда соединиться в одном помещении с ковролином ярко-розового цвета. Необыкновенные комбинации разных материалов присущи этому стилю. Стиль китч, в маленьких и почти незаметных количествах, проступает в большинстве жилищ.

стиль китч

стиль китч

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *