Стиль поп арт: основные черты

Дизайн в стиле поп арт. Общая характеристика. Стиль, как эхо на абстрактный экспрессионизм в живописи, возник в Англии в 50-х годах прошлого века и одержал название Поп-арт. Акцент делался на одноразовые вещи, бюджетность, разнообразие и предметы массового потребления. Популярными стали фото людей,продукты питания и обычные вещи,которым придали колоритные формы. Образы продуктов питания и потребления были центральной характеристикой поп-арта,который, в свою очередь, был откликом на абстрактный экспрессионизм.

стиль поп арт

Этот необыкновенный взгляд на обычные вещи явился одой обществу массового потребления, мгновенно став популярным. Молодежные интерьеры в общественных заведениях очень часто делают в этом стиле. Этот стиль создан чтобы вызывать ошеломление и шок своим дизайном. Дух эпохи стал отображением того, в чем нуждался потребитель. Поп-дизайн с его смелыми формами в виде гигантских гипсовых пирожных, плюшево-парусиновых гамбургеров размером с автомобиль, коллажей с сочетаниями неоновых красок и газетных вырезок, футболок с изображениями знаменитостей — таково наследие 60-х. Стиль поп-арт часто применяют и ныне. В интерьере не соблюдаются правила дизайна, поэтому границы стен, пола и потолка в искусственно созданном пространстве «размыты», а стилизация маленького помещения под выбранный образ сконцентрирована на деталях.

стиль поп арт

стиль поп арт

Характерные элементы и аксессуары. Можно использовать старые вещи в новых ипостасях. Консервные банки становятся вазой, журнальная стопка — стулом, вместо картины — фотопринт, а скульптура выступает в роли вешалки. Произведениями искусства становятся обыкновенные бытовые вещи.

Освещение. Для интерьера квартиры в стиле поп-арт характерно создание лишнего пространства при помощи световых и оптических эффектов, применение зеркал и пластика. Чтобы создать эфемерно-абстрактную обстановку, используйте неоновую подсветку. Также неплохими являются лампы с яркими глянцевыми плафонами, точечные светильники и светодиоды.

стиль поп арт

Поп арт интерьер. Цветовое решение. Яркие и контрастные цвета составляют основу декорирования такого интерьера. Черный, синий и красный, белый. Возможно комбинирование несовместимых красок вместе с кричащими и кислотными оттенками. Яркая деталь на однотонной поверхности является самым распространенным вариантом. Можно оформить помещение и в черно-белом, монохромном стиле. На белой основе делают пару ярких акцентов. Буйство красок может выглядеть свежо и нестандартно, но оно чревато тем, что может вскоре утомить и надоесть жильцу. Стены обычно разноцветные и многофактурные. Свойственно применение обоев с эффектом оптической иллюзии — появляющимся и исчезающим рисунком. Потолок может быть обычным или с разноуровневыми несимметричными нишами и цветной подсветкой. В таких интерьерах будет кстати блеск и глянец. Для пола характерны покрытия из керамики с хаотичным узором или ковролина ярких оттенков.

стиль поп арт

Материалы (пол, стены, потолок). Разнообразные виды пластика и гладкие поверхности лучше всего подойдут для поп-арта. Так на пол хорошо уляжется глянцевый ламинат, стены выравниваются и окрашиваются в яркие оттенки, применяются трафареты и принты. Блестящие поверхности, яркие гротескные коллажи или непропорциональные скульптуры или мебель — неотъемлемые элементы такого интерьера.

Стиль поп арт: идеи. Динамичный и насыщенный поп-арт подходит далеко не каждому. Нехватку экспрессии в вашей жизни можно восполнить одной комнатой в таком стиле. Таким образом зона для веселья и для отдыха будет присутствовать в вашем доме.

стиль поп арт

стиль поп арт

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *