Учимся делать нанесение венецианской штукатурки сами

нанесение венецианской штукатурки

Этакое фешенебельное и элегантное покрытие, как венецианская штукатурка, мало кого оставит равнодушным. Творимые ей результаты сумеют быть по-настоящему потрясающими воображение. Венецианская штукатурка, или коротко – венецианка, имеет многовековую историю. Для сотворения восхитительных уникальных картин для преображения европейских дворцов применялась именно венецианская штукатурка.

нанесение венецианской штукатурки

Технология нанесения венецианской штукатурки за 2000 лет во многом не поменялась, поэтому, работая с таким составом, вы сможете ощутить себя древним живописцем, ваяющим произведение искусства. С помощью декора поверхностей венецианской штукатуркой вы можете получить отличную копию отделки из мрамора, штукатурка сумеет изобразить даже естественные рисунки и цветовые переходы природного камня.

нанесение венецианской штукатурки

нанесение венецианской штукатурки

Большие возможности для творческого процесса открывает и особенная техника по облицовке. Использование венецианки принесет помещению дополнительной шумоизоляции и создаст там дух удобства и защищенности. Она стойкая к внешним влияниям и прочна, но при том подойдет даже тем, кто предпочитает временами оживлять дизайн, потому что тон существующего покрытия можно заменять, не снимая нанесенной штукатурки. Шпаклевочная смесь с мраморной крошкой и гашеной известкой в составе – это и есть типичная венецианская штукатурка. Способы нанесения с употреблением разнообразных техник вы сумеете изучить на многих ресурсах.

Нанесение венецианской штукатурки. Про нанесение венецианки видеоуроков снято много, но только абстрактных знаний мало, данное покрытие требует навыков в работе с ним. Поэтому для вероятности получения как можно более исчерпывающих сведений про нанесение венецианки вам придется просмотреть гору информации и потренироваться в фактическом нанесении. Ну или же вы вольны заранее направиться к профессионалам за услугами по облицовке в нужной вам технике. Большая часть новаторских смесей для творения венецианской штукатурки имеют содержание акриловых связывающих веществ. Они добавляют раствору эластичности и предупреждают вероятность появления трещин. Только по части экологической чистоты такой состав станет чуть-чуть пасовать штукатурке с водной основой.

нанесение венецианской штукатурки

нанесение венецианской штукатурки

Колеры и всевозможные пигменты не только добавляют массе расцветку, но и заодно добавляют защиты от ультрафиолета и воздуха. Рабочая поверхность перед стартом облицовки имеет необходимость в образцовой подготовке, от ее ровности будут зависеть качество и эстетический вид конечного итога. Поверхности армируют мелкоячеистой сетью, устраняют все недостатки, отделывают эластичной шпаклевкой и грунтуют акриловым грунтом с глубоким проникновением. В итоге всех процедур по наложению венецианской штукатурки вы, зависимо от использованной техники, обретете имитацию мрамора или какого-либо иного полудрагоценного камня.

Нанесение декоративной венецианской штукатурки. Сущность эффекта заключается в беспорядочном размещении частей штукатурки, складывающихся в разрозненные слоя пестрого покрытия. Оптические иллюзии прозрачных глубин формирует именно сочетание описанных рядов и пятен. Нанесено может быть до 10 слоев, чем выше их количество, тем заметнее иллюзия сияния.

нанесение венецианской штукатурки

Технологией нанесения подразумевается каждый слой разравнивать шпателем до создания плоскости абсолютно ровной и блестящей. От процесса трения об материал шпателя появляется тепло и происходит полимеризация слоя, то есть создание твердой корочки, которая, в зависимости от добавок, может быть глянцевой или матовой. Окончательно блеск дается покрытию при натирании его воском через 7 дней после завершения нанесения штукатурки. При помощи воскового покрытия есть возможность создать еще немного специальных эффектов, например, долив специальный пигмент нужного цвета, вы создадите на конечном покрытии серебристые или золотистые сосудики.

нанесение венецианской штукатурки

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *