Узнайте, как надежно приклеить стеклохолст в углах

Главной функцией стеклохолста значится исключение образования трещин на стенах и укрепление их, поэтому весьма существенно монтировать его согласно установленным требованиям. Манкирование данными правилами может спровоцировать отслоение материала вместе с краской и порчу отделки. В этой заметке мы опишем, каким образом правильно осуществить приклеивание стеклохолста на несподручных участках стен, то есть в углах.

как надежно приклеить стеклохолст в углах

Как надежно приклеить стеклохолст в углах. Основа приклеивания стеклохолста в углах. Значит, вы приклеили листы стеклохолста по всей стене и, напоследок, дошли до угла. В таком случае необходимо измерить промежуток от края последнего полотна стеклохолста до верхнего угла, следом приплюсовать к получившимся цифрам еще двадцать пять миллиметров и срезать полосу сообразно данной широте. Затем наклеиваем на стену полотно внахлест с предшествующим, в это же время сильно придавливая угловой участок с использованием кисти. Стыки полотен разглаживаем шпателем либо валиком и следим, чтобы материал надежно пристал к основанию.

как надежно приклеить стеклохолст в углах

как надежно приклеить стеклохолст в углах

Какой клеящий состав использовать для монтажа стеклохолста? Клей под стеклохолст. Во время выполнения этой процедуры немаловажно не только действовать добросовестно и технически правильно, но заодно применять подходящие клеи. Замечательными техническими качествами на данный момент выделяются клеевые составы для стеклохолста Bergge Wall 170 и Bergge Wall 178. Первую модификацию клея допустимо использовать в простых домашних комнатах с устойчивым термическим режимом и уровнем влаги. Вторая модель произведена для употребления в условиях усиленной влажности. В жилом пространстве таким может оказаться ванная комната и кухня.

как надежно приклеить стеклохолст в углах

как надежно приклеить стеклохолст в углах

Переход стеклохолста с одной стены на другую. Нужно уточнить, что углы в помещении довольно нечасто бывают строго вертикальными. Поэтому не забывайте про то, что передвигаться на смежную стену полотном стеклохолста с показателeм ширины больше 50 мм нецелесообразно, ведь загнутый конец при этом не получится четко вертикальным. Если вы все же взяли за ориентир вертикальный конец перешедшего на смежную стенную поверхность листа, приготовьтесь к тому, что для следующего угла придется придавать листу неправильную конфигурацию, чтобы закрыть просвечивающую из-за неровных краев поверхность. Это правило стоит учитывать при применении не только стеклохолста, но также и обоев. Это в особенности важно при том случае, когда вы используете обои с горизонтальным рисунком. Поэтому имеет смысл потренироваться формировать прямые линии на стеклохолсте, чтобы в будущем при применении обоев не совершить подобной оплошности.

Для того, чтобы избежать ее, нужно измерить ширину листа, которое будет являться переходящим элементом от одной стены на другую, после чего отметить стену на этом промежутке от угла комнаты. Далее в данном участке применяем отвес, для того, чтобы образовать точную вертикальную линию. Ради этого по линии отвеса нарисуйте карандашом маяки в виде точек, после чего с помощью линейки вертикально соедините их. Таким образом вы получите ровную черту, по которой сможете ориентироваться на следующей стенной поверхности, дабы поклеить полотна стеклохолста максимально ровно.

как надежно приклеить стеклохолст в углах

как надежно приклеить стеклохолст в углах

Как правильно клеить стеклохолст. Наклеивание стеклохолста на двойных углах. Еще вы можете встретиться с затруднением, когда понадобится оформить стеклохолстом места, где сходятся 3 угла. На практике это могут быть те углы, где находятся трубы. В этом обстоятельстве ни в коем разе не пробуйте проложить стеклохолст дальше, чем на один угол. Наилучшее решение при данном случае движется к тому, чтобы наклеить стеклохолст в первом внутреннем углу с заходом на систему труб. После этого происходит наклеивание внахлест второго внутреннего угла. Напоследок, режем полоску полотна той ширины, при которой бы вы могли оклеить ею обе стороны системы труб так, чтобы возможно было загородить тонкие полоски стеклохолста на внутренних углах.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *