В сжатые сроки: летний душ для дачи

Летний душ для дачи фото

  Вне зависимости от того, имеется ли на вашей даче ванная комната, летний душ представляется очень функциональной конструкцией, чтобы освежиться в течении суток и смыть с себя грязь после проведения дачных работ.

Самостоятельное сооружение дачного душа  является главным его плюсом. Конечно же, для этого необходимо учесть габариты конструкции, материалы из которых она будет построена, и место ее размещения. 2,5 м. — это оптимальный вариант высоты для такого душа . Что касается размеров, то ширина душа  должна составлять от 100 до 140 см, длина от 160 до 190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Место, освещаемое солнечными лучами, будет для размещения душа . В основном воду для душа  набирают из колодца или скважины,и изначально она бывает весьма леДляной. Поэтому вместо того, чтобы специально греть воду для купания, будет лучше дать эту возможность жаркому летнему солнцу. Лучшими для нагревания воды являются баки от 50 до 150 литров. Советуем не использовать большие баки, иначе вода в них будет портиться и плохо пахнуть. Баки черного цвета будут способствовать нагреванию воды. Если у вас нет черного бака, а только белый, — перекрасьте его краской. Подготовка основания После того, как вы выбрали локацию для летнего душа , дальше нужно подготовить основание. Сначала снимается верхний слой грунта и выравнивается поверхность, а после — насыпается слой песка. Чтобы симметрия душа была правильной, следует заранее проделать разметку досочками и натянуть между ними веревку.

Уличный душ: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Рекомендуем для себя решить будет приусадебный душ капитальной или невесомой конструкцией. Материалы для сооружения стен определяют тип фундамента. Если вы желаете сделать кирпичный душ, понадобится бетонный фундамент с примерной глубиной 30 см. Подготовьте место для слива жидкости с трубой и залейте бетоном. Если в капитальной постройке нет необходимости, альтернативным вариантом может стать создание летнего душа  на основе каркаса и брезента. Для создания каркаса подойдет дерево или металл. Для нечастых посетителей дачного участка — это хороший вариант.

Каркасный душ Каркас из металла будет гораздо дешевле кирпича, но все равно будет стоить дорого. Для сооружения каркасного душа  потребуется : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Детали для душа  популярные, потому их часто можно встретить в одном комплекте. Можно так же соорудить душ из плоского шифера. У него точно такой каркас, но профиль в этом случае заменяет угольник (40/40 мм).

Сток воды Человек размещается на деревянный щит, под который течет вода и течет в слив.

Полезный совет. Пленка из ПВХ или рубероида поможет вам сделать сток водостойким.  Сделайте уклон в направлении траншеи либо дренажной емкости.

Это делается для того,чтобы вода из стока попадала именно туда. Хорошо, если сток проветривается, это развеивает зловонные запахи. Проблему стока воды всегда можно успешно решить, используя септик. При септика не стоит располагать его прямо под душевой кабиной. Возможны зловонные запахи,если идет большой расход воды и септик портится. Сток лучше установить на расстоянии нескольких метров от кабинки, рядом расположить септик.

Полезный совет. Для лучшего дренажа, посадите водолюбивые растения.

Летний душ для дачи фото

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *