Византийская штукатурка: профессиональный ремонт жилища

византийская штукатурка

Формирование финишной облицовки заканчивает декорирование дома и отвечает за то, как оно будет в итоге смотреться. Сотворение византийской штукатурки самостоятельно – процесс не слишком легкий, но все равно осуществляемый, если обладать нужными знаниями и упорством. Штукатурка с византийским эффектом насчитывает уже много веков и ее состав за это время не сильно изменился.

византийская штукатурка

Византийская штукатурка своими руками. Византийскую штукатурку возможно даже сделать собственноручно, для того всего лишь надо знать, из чего ее создавали в древности. Могут меняться пропорции ингредиентов либо привноситься из синтетики вкрапления, но сама основа не изменилась. Первый ингредиент – каменная пыль. Под камнями понимаются мрамор, кварц, гранит и другие, похожие на них. Чем меньшим был размер пыли, тем больше было качество смеси. Другим основным компонентом была гашеная известь, исполняющая обязанность вяжущего вещества.

Покраска византийской штукатурки делалась с помощью добавления к содержимому природных красителей. Последним непреложным компонентом считается вода. Все перечисленные компоненты перемешивали в цельный раствор. Таким образом византийская штукатурка и изготавливалась, как заметно, трудностей тут нет и при желании можно попробовать изготовить ее своими руками.

византийская штукатурка

византийская штукатурка

Конечно, сейчас некоторые компоненты изменены на более новаторские, красители используют искусственные, а взамен гашеной извести в состав примешивают синтетические связующие. Хотя некоторые специалисты считают, что истинный блеск мрамора и игру света способна передать исключительно такая штукатурка с византийским эффектом, которая была приготовлена традиционным методом. Если вы тоже придерживаетесь подобного суждения, при смешивании смеси ориентируйтесь на природные компоненты. Природные красители все же лучше будет заменить искусственными, но достать известь и мрамор проблем не составит. Византийская штукатурка, фотографии которой поражают красотой формируемых покрытий, зрительно нравится большинству. Индивидуальные предпочтения – уже достаточное основание для выбора, но не лишним станет разузнать и о прочих свойствах декора, чтобы можно было их все реализовать как можно лучше.

византийская штукатурка

Византийская штукатурка расцветку способна создать всякую, но основное ее превосходство над другими – это правдоподобная иллюзия натурального мраморного покрытия. Штукатурка сама по себе прозрачная, тонирующие пигменты в нее добавляются перед самым применением. Бесцветность способствует тому, чтобы получить от декора красивой игры света, но только она также способна выставлять наглядно и выделять все дефекты и кривизну поверхности, на какую будет нанесена. Поэтому обработка базы должна быть особенно скрупулезной, ее необходимо готовить до образцового состояния. Не принципиально, из какого в частности материала имеется база, главное, чтобы приготовлено оно было нужным способом. Облицовку в итоге византийская штукатурка создает очень крепкое, не задерживающее водяной пар и стойкое к воде. Его время эксплуатации в среднем указывается примерно 15 лет, но при заботливом обращении облицовка может продержаться гораздо больше.

византийская штукатурка

Византийская штукатурка после нанесения принимается из воздуха вбирать углерод, это приводит к процессу карбонизации, из-за чего на плоскости формируется из углерода крепкая оболочка, придающая штукатурке оригинальные свойства при использовании. В свойствах материалов на базе синтетической и минеральной появятся некоторые различия, но черт их они не меняют, поэтому не слишком важны. Созданное отделкой покрытие может быть каким угодно по вашему плану. Заодно оно будет совершенно бесподобным, ведь все работы по формированию производятся вручную и даже при сильном желании в точности повторить все эффекты на иной поверхности будет невозможно. Работа по нанесению предстоит большая, но итог этого стоит.

Византийская штукатурка фото.

византийская штукатурка

византийская штукатурка

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *