Выбираем цвет красок для стен без помощи специалистов

С первого взгляда выбор расцветок для окраски стен смотрится элементарным актом, для которого требуется всего лишь сориентироваться с ожидаемой расцветкой и направиться в строительный магазин. А вот там уже продавцы вручат вам большущий веер множества оттенков того самого желаемого цвета, большинство из коих вам вообще может привидеться одинаковыми, и попросит выбрать точный из них.

цвет красок для стен

Вы как-то выберете, а после покраски обнаружите, что стены смотрятся не точно так, как ждали. Для того, чтобы подобного с вами не произошло, стоит заблаговременно отыскать немного информации о подборе расцветки красок для стен. Вполне может получиться так, что в строительном вы взамен изобилия цветных красок на стеллажах найдете одни только белые. Палитра цветов краски для стен так колоссальна, что в магазине просто недостаточно для них места. Потому повсеместно применяется этакий метод, как колерование базового состава в нужный оттенок.

цвет красок для стен

Из так называемой белой базы-1 производятся расцветки пастельные, из полупрозрачной базы-2 – красочные. Существуют еще основы для глянцевых красок и черных расцветок. Вы можете попросить машинное соединение цвета красок для стен, а можете рискнуть сами соединить цветные колоранты с базой. Но только если вы не имеете такого опыта, у вас смогут возникнуть некоторые проблемы. Колоранты могут оказаться непрогнозируемыми и не всегда смесь розового с лиловым будет создавать сиреневый. Для нужного тона придется подливать интуитивно, так что запросто и ошибиться. А если заколеровать нужно несколько банок, задача еще сильнее затрудняется, потому что счет будет идти на микрограммы и скопировать тот же самый тон может стать проблемой трудной. Но конечное решение все равно будет только за вами.

цвет красок для стен

Цвет красок для стен. Предлагаем вам немного полезных советов, что могут упростить вам выбор краски для стен. Цвета фото – это понятно, но учтите, что фотография может исказить цвет, а восприятие расцветок на сайте магазина может быть искажено цветопередачей вашего монитора. Потому в магазине просите продемонстрировать вам образцы самих красок, по которым вы получите возможность понять цвета красок для стенных покрытий без искажений. Если с расцветкой вы в основном определились, твердо решив выкрасить поверхности, к примеру, в бледно -серый, тогда требуйте у продавцов самый краткий каталог, чтобы не заплутать в полусотне оттенков.

цвет красок для стен

цвет красок для стен

Производя выбор цвета красок для стенных покрытий, не особо прислушивайтесь к чужим советам, поскольку жить в данном интерьере надо будет не советчикам, а вам. Однако, ориентируясь в выборе цвета красок для стен на собственных капризах и фантазиях, все-таки не забывайте о предназначении помещения. В раскрашенной яркими красками спальне маловероятно возможно будет качественно высыпаться, а в темном кабинете вряд ли станет легко работаться. Если у вас образовался выбор из нескольких тонов одинакового цвета, имеет смысл затормозить на том, который окажется немного светлее других. Чтобы уж точно стать уверенным в своем выборе, можно купить несколько пробников или самых крошечных баночек с краской и нанесите их на стену в том от конечного. Дождетесь полного высыхания краски и только тогда оценивайте результат.

цвет красок для стен

цвет красок для стен

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *