Выбирая клей для стеклохолста, не забудьте придерживаться некоторых правил

клей для стеклохолста

 

Стеклохолст либо «паутинка» представляет собой строительный материал для выполнения армирующего слоя перед окрашиванием поверхности. Поверхности подходят практически любого типа. Сделан из стекловолокон и производится методом прессования. Его иногда путают со стеклообоями, только это не то же самое. Применяя стеклохолст, весьма важно верно выбрать клей и убедиться, чтобы он не оказался подделкой. Что ж, будем практиковаться!

клей для стеклохолста

Характеристики качества клеящего состава для стеклохолста. Первым делом, давайте выделим ключевые факторы, по каким реально оценить качество клеящего состава для «паутинки».

К ним относится:

1. Уровень клеящей способности (адгезия).

2. Уровень густоты и вязкости.

3. Нейтральность кислотно-щелочного баланса. Допустимый показатель – 6-7.

4. Водостойкость.

5. Стойкость к грибковым образованиям, гигиенические показатели, отсутствие в составе вредных либо опасных для организма веществ, что в общем демонстрирует экологичность клея.

6. Долгий срок хранения.

клей для стеклохолста

клей для стеклохолста

Клей для стеклохолста. Напоследок необходимо учесть, что качественные клеевые составы имеют в составе суспензию ПВА и крахмал, только не традиционный, а модифицированный. Дополнительно в числе компонентов обязан числиться специализированный антисептик для защиты от плесени и коррозии. Как вариант, это могут оказаться фунгициды – химические препараты из группы пестицидов. Кроме этого, качественные смеси включают в себя химические добавки, способствующие скорому набуханию клея и скорому его застыванию.

Виды клеевых смесей для стеклохолста. Замечательным эффектом отличаются клеящие составы на дисперсионной базе. Они напрямую предназначены для их употребления при поклейке стекловолоконных материалов. Бывает, что применяют и универсальные составы, но их эффективность в случае со стеклохолстом окажется меньше, так как этот материал весит больше обыкновенных обоев, из-за чего технических свойств универсальных клеящих составов может оказаться недостаточно для данных задач.

клей для стеклохолста

Как распознать подделку? Не нужно полностью полагаться на одну лишь опытность торговца. Причина не в том, что некоторые продавцы могут не знать всех факторов качества, а в том, что некоторые могут специально воспользоваться незнанием покупателя и продать ему подделку вместо качественного продукта. Каким же образом в этом случае не угодить на удочку обманщика?

клей для стеклохолста

Выбор клея для стеклохолста. Первым делом, если вы собираетесь работать с «паутинкой», вам требуется приобретать специальный клей для «паутинки». Не просто обойный либо универсальный, а строго тот состав, который предназначается исключительно для стекловолоконных материалов.

Во-вторых, каждый раз изучайте сроки годности на упаковке, а также смотрите, не наклеена ли новая этикетка с новыми сроками годности сверху просроченной старой. И такое возможно в нашем несовершенном мире…

клей для стеклохолста

Далее, если вы приобретаете жидкий клей, не поленитесь снять крышку ведра и зрительно определить консистенцию клея и его внешний вид. Например, у старого клея способны обнаружиться желтые полосы на поверхности, а если там обнаружится слой бесцветной жидкости, это будет означать, что клей замерзал и лишился некоторых свойств.

клей для стеклохолста

Наконец, учтите, что скидки отнюдь не подразумевают честное предложение. Приобретая продукт со скидкой, изучайте его еще внимательней. В прочем, рекомендуется всегда покупать товар известных и зарекомендованных на данный момент производителей. Это сможет дать вам хотя бы 50% гарантию качества, а недостающий процент вы повысите, руководствуясь показателями характеристик клеевых смесей для манипуляций со стеклохолстом.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *