Выбор фасадной краски. Что говорят специалисты?

выбор фасадной краски

Выбор фасадной краски. Финальным действием в процессе ремонта фасада станет его покраска. Каждый хозяин дома знает, что внешний облик фасада считается практически визитной карточкой постройки, потому в вопросе подбора краски не должно быть оплошностей. Какие главные требования при этом надо принять на вооружение, прежде чем идти на рынок или в строительный супермаркет за приобретением?

Все упирается в 2 основных аспекта. Первый – это, понятное дело, технические характеристики краски. Вам понадобится выбрать, какой тип краски сгодится для вашего фасада оптимальнее прочих, а еще отыскать конкретно ту модель, характеристики коей оптимальным образом подойдут для использования краски в определенных условиях окружающей среды. Второй критерий – это расцветка. В нынешнее время основная доля красок создается в базовом белом цвете, его можно окрасить специальными колерами. Это создает бескрайний простор для дизайнерской мысли.

выбор фасадной краски

Вы можете оформить фасад здания полностью в одном цвете или же сотворить композицию цветов, например, окантовочные линии, отрывистая окраска, нанесения материала различных оттенков полосами и т.д. Однако это лишь главное, на что нужно обратить свое внимание. Для того, чтобы найти идеально подходящую краску, надо помнить все аспекты, способные повлиять на ее качество. Для начала выделим главные ее виды, что на сегодняшний день называются в строительной среде наиболее востребованными. Всех их можно соединить в одну крупную категорию водоэмульсионных красок, что создаются, как понятно из названия, на водном основании.

Сюда можно отнести :

• акриловые краски;

• силикатные краски;

• силиконовые краски.

выбор фасадной краски

выбор фасадной краски

Краска для фасада. Сжато опишем свойства каждого типа.

Акриловые краски. К примеру, центральным ингредиентом акриловых красок является акриловая смола, гарантирующая поверхности отменные непромокаемые свойства. Весьма востребованный тип краски. Это объясняется тем, что она просто наносится на основание, демонстрирует хорошую устойчивость к выцветанию и воздействию атмосферных факторов, а еще подходит для влажного мытья. Среди минусов акриловых красок – относительный уровень паропроницаемости. Наносить акриловые краски необходимо на поверхности с органическими и минеральными основаниями.

Силикатные краски. Основой для силикатных красок выступает жидкое калиевое стекло. Такие краски характеризуются прекрасной паропроницаемостью, что отлично годится для их использования на древних постройках, на стенах, что не защищены от поднятия грунтовых вод, на фасадах домов с плохонькой гидроизоляцией фундамента, при работе с фасадами, утепленными пенопластом. Кроме этого, они отличаются достойными результатами светостойкости, а еще характеризуются прекрасной гибкостью, что предотвращает возможность их растрескивания при скачках теплового режима. Подчеркнем еще, что если акриловые краски не особо хорошо взаимодействуют с известковыми основаниями, то о красках на силикатной основе подобного не скажешь – они отлично способствуют увеличению атмосферостойкости внешнего основания.

выбор фасадной краски

выбор фасадной краски

Силиконовые краски. Силиконовые краски принято считать одними из наиболее лучших по разным параметрам. Они производятся на базе водной дисперсии силиконовых смол. Время их службы длится примерно 30 лет, они обладают прекрасными уровнями паропроницаемости, отличными влагонепроницаемыми показателями, прекрасной эластичностью. Могут применяться на множестве видов фасадных основ, а заодно отлично сочетаются с иными лакокрасочными материалами. Другими словами, силиконовые краски совмещают в себе наилучшие характеристики и акриловых, и силикатных составов. Определившись с типом краски, после нужно разобраться с различными их свойствами.

Паропроницаемость. Еще раз заведем речь о паропроницаемости красок. Такая функция краски подразумевает выведение водяного пара со стены либо же изнутри здания. Если вдруг краска не обладает достаточными техническими полномочиями для такого, в структуре стены может начать возникнуть грибок, плесень и коррозия. Этот коэффициент непременно обязан быть указан на качественном товаре. Он вычисляется количеством граммов воды, которое может выходить на протяжении 24 часов через поверхность в 1 м2. Чем выше показатель, тем, естественно, выше паропроницаемость. Считается, что наилучший параметр будет 130 г/м2/24 ч.

выбор фасадной краски

Расход. От этого показателя прямо будут зависеть затраты на окрашивание. Расход в высококачественных красках будет приблизительно 1 л на 10-12 квадратных метров поверхности. При применении красок с посредственными показателями расход, соответственно, выше. Впрочем, влияние на данный показатель также оказывает структура основания, точнее, показатель ее пористости.

Устойчивость к истиранию. При покупке фасадной краски не забываем изучить показатель устойчивости к истиранию, что определяется количеством циклов очищения окрашенной поверхности. Чем больше циклов краска может выдержать, тем она лучше. Самое высокое количество циклов будет примерно 5000. Каждый фасад время от времени будет нужно чистить и мыть, поэтому очень важно, чтобы краска не пострадала от чистки.

выбор фасадной краски

Светостойкость. Солнечный свет сильно влияет на фасад, из-за этого качественная краска обязана иметь высокую стойкость к нему. С одной стороны, солнце необходимо для фасада – оно прогревает покрытие, не позволяя зародиться сырости и грибку. Но с другой стороны, под влиянием солнца краска выцветает и утрачивает свои качества эстетики, а еще способна пойти трещинами либо пузыриться, а это уже значительный минус. Из-за этого о настолько значимом факторе, как устойчивость к влиянию солнечного света, при выборе краски нужно помнить. Нынче, зная все аспекты, вы сможете отыскать для собственного фасада наилучший материал, соответствующий вашим запросам.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *